750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 octobre 2014 2 28 /10 /octobre /2014 17:24
CALAMARS A LA CARBONARA SELON JEAN-FRANCOIS PIEGE

J'ai craqué pour cette recette, trouvée chez Choupette, et je dois dire que l'on se est régaler! La prochaine fois j'essaierai avec des calamar frais car cette fois-ci, j'avais pris des calamars congelés mais ils étaient un peu mous et tout petits.

Verser 4 personnes

  • 2 calamars nettoyés par le poissonnier (400g environ)
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 40g de parmesan râpé
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 jaunes d'oeufs 
  • 100g de fumés de lardons
  • 50cl de crème liquide
  • sel, poivre du moulin

Tailler les calamars dans la Longueur en bandes d'1/2 cm de large comme des spaghettis. Assaisonner d'huile et de sel.

Hacher finement la ciboulette.

Dans Une poêle, faire dorer les lardons à sec puis  les égoutter sur du papier absorbant. Dégraisser la poêle et la déglacer avec la crème liquide. Porter à ébullition et faire réduire de moitié. 2 à 3 minutes avant la fin de la réduction, ajouter les lanières de calamars avec le parmesan râpé et bien Mélanger. Ajouter la ciboulette et donner un tour de moulin à poivre.

Dresser les calamars dans des assiettes creuses, disposer les lardons puis ajouter délicatement un jaune d'oeuf sur le dessus. Terminer en saupoudrant un peu de parmesan sur le dessus, et tour de moulin à poivre.

Je l'ai ai accompagné de tagliatelles.

Partager cet article

Repost0

commentaires

fabie 27/04/2019 20:17

à aucun moment il n' est précisé quand faut il incorporer les 3 jaunes d' œufs restants ?

helene06 08/05/2019 14:46

la recette est pour 4 personnes, il faut rajouter un jaune d'oeuf sur chaque assiette à la fin

Pauline 28/10/2014 20:21

Très sympa cette recette, elle me plait beaucoup ^^