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9 octobre 2014 4 09 /10 /octobre /2014 16:55
POIRES GRATINEES AU ROQUEFORT, SALADE A L'HUILE DE NOIX

Je ne sais pas si connaissez cette association poire-roquefort, mais c'est une association qui marche plutôt bien. Alors lorsque j'ai repéré cette recette, je me suis dis que ça devait être super bon et je ne me suis pas trompée...

 

Pour 4 personnes

  • 2 poires 
  • 150g de roquefort
  • 100g de petits lardons fumés
  • 1 cuil. à soupe de raisins secs
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à soupe d'huile de noix
  • sel, poivre du moulin

Préchauffer le four th.180°C. ​

Saisir les lardons à feu vif dans une poêle, sans matière grasse, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les égoutter sur du papier absorbant. Réserver.

Concasser grossièrement le roquefort et le mélanger dans un saladier avec les lardons, le vinaigre balsamique et les raisins secs.

Eplucher les poires, les couper en 2 et retirer délicatement le coeur avec les pépins. Les poser dans un plat à four et les garnir avec la préaration au roquefort. Arroser lespoires d'huile de noix, poivrer. Faire cuire 15 minutes au four.

Déguster avec une salade assaisonnée avec du vinaigre balsamique et de l'huile de noix. Recette convient pour une entrée (pour un plat, doubler les quantités, soit une poire par personne).

POIRES GRATINEES AU ROQUEFORT, SALADE A L'HUILE DE NOIX
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commentaires

L
Quelle merveilleuse idée ces poires !
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