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4 octobre 2014 6 04 /10 /octobre /2014 10:39
POTIMARRON ROTI, FETA ET MIEL

Ca y est l'Automne est bien là. Même si le temps est encore clément (profitons-en un maximum!), sur les étals des marchés on trouve déjà les différentes variétés de potiron et notamment le potimarron que nous aimons particulièrement à la maison. En soupe, en velouté, en soufflé, mais aussi en gratin ou au four, il est très facile à préparer et tout doux en bouche.

Cette fois-ci, j'ai testé une version sucrée salée, inspiré d'une recette trouvée sur le net, juste irrésistible.

Pour 4 personnes

  • 1 potimarron 
  • 250g de champignons (facultatif)
  • 200g de feta
  • 3 cuil. à soupe de miel liquide
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à soupe de sésame
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

​Préchauffer le four th.210°C (ou th.7). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Peler le potimarron et le couper en petits cubes de taille à peu près identique. Retirer les graines. Laver les champignons et les couper en 2.

Mélanger les cubes de potimarron et les champignons dans l'huile d'olive et faire cuire 20 minutes au four.

Retirer du four et parsemer de graines de sésame. Dans un bol, mélanger le miel avec le vinaigre balsamique et verser le mélange sur les cubes de potimarron. Saupoudrer la feta emiettée, saler et poivrer et enfourner pour 10 minutes supplémentaires. Servir chaud ou tiède.

La prochaine fois (car c'est tellement bon qu'il y aura forcément une prochaine fois), je rajouterai de la coriandre fraîche, hachée, dans l'huile d'olive, je suis certaine que le mélange sera intéressant).

 

Pour visualiser d'autres recettes à base de potimarron:

- Soupe de potimarron, nuage de lard fumé

- Velouté de potimarron à la vanille, oeuf mollet et petits croûtons

- Velouté de potimarron, crème au parmesan, champignons et jambon serrano

- Velouté de potimarron au parmesan

- Velouté de potimarron, pois chiches et chorizo

- Soufflé de potimarron aux lardons

POTIMARRON ROTI, FETA ET MIEL
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commentaires

E
merci pour cette recette, nous nous sommes régalé, j'ai juste remplacé la feta par du roquefort et franchement on adore. Encore merci, et ci tu veux voir ce que cela à donner pour moi : https://lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2019/12/22/potimarron-roti-roquefort-et-miel/
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T
Bonjour, merci pour la recette :) J'ai juste mis une cuillère à soupe de miel et ça me convenait ! Le tout avait un petit goût de châtaigne que j'ai bien aimé.
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N
Bonjour, j'ai testé la recette et je trouve qu'elle est trop sucrée. Le coriandre peut sans doute aider ! Mais la prochaine fois je mettrai moins de miel. Ou peut-être était-ce le butternut qui avait déjà beaucoup de sucre ?<br /> J'ai aussi eu un problème avec les champignons (des cèpes) qui n'étaient peut-être pas adaptés à la recette et ont brûlé pour la plupart. Il faut peut-être les mettre plus tard ou les cuire séparément...
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E
une recette que l'on a envie de tester.
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T
cela me donne vraiment envie de le tenter !! j'ai beaucoup de butternut, je peux le mettre à la place du potimarron ?? il est peut être moins ferme !!!
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P
Huuuuummmmm, j'adore ^^
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L
Elle est bien appétissante ta recette...
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