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29 avril 2018 7 29 /04 /avril /2018 16:14
BOULETTES DE VEAU, SAUCE AU VIN BLANC DOUX

Le beau temps tarde à venir et aujourd'hui pour se réchauffer, j'ai préparé quelques boulettes de veau avec une sauce bien crémeuse, tout le monde s'est régalé!

D'après une idée trouvée sur le blog de "Bien fait pour ta pomme"

Pour 6 personnes :

Pour les boulettes

  • 500g de veau haché
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 gousse d'ail écrasé (facultatif)

Pour la sauce

  • 120ml de vin blanc doux
  • 300ml de crème liquide
  • 50g de parmesan

Préparer les boulettes: mélanger ensemble tous les ingrédients (n'ayez pas peur d'y mettre vos petits doigts!). Former ensuite 18 boulettes avec le creux de la main, d'environ 30g chacune.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire cuire les boulettes sur toutes leurs face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirer les boulettes de la poêle et réserver.

Verser dans la poêle le vin et mélanger pour gratter les sucs. Ajouter la crème. Porter à ébullition quelques minutes pour que la sauce réduise un peu. Ajouter le parmesan et une pincée de sel. Remettre les boulettes dans la poêle pour les réchauffer. Servir aussitôt accompagné de tagliatelles fraîches ou de riz.

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