750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 juin 2019 3 19 /06 /juin /2019 15:26
CLAFOUTIS TOMATE-RICOTTA-BASILIC (WW)

J'ai un paquet de recettes en retard mais celle-ci, avec les beaux jours qui arrivent a tout à fait sa place ici.

Une idée toute simple avec la tomate et parfait pour toute la famille, accompagné d'une belle salade verte (d'après une idée trouvée sur le blog de Mamzelle Eva)

Pour 4 personnes

8SP/personne

  • 3/4 grosses tomates
  • 130g de farine
  • 3 oeufs
  • 80g de ricotta
  • 30cl de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de basilic frais
  • sel poivre

Préchauffer le four th.200°C.

Faire bouillir le lait dans une casserole avec le sel et le poivre. Laisser refroidir. Ajouter la farine et bien mélanger.

Dans un saladier, fouetter les oeufs. Verser le mélange lait-farine et fouetter. Ajouter ensuite la ricotta, l'ail haché, les tomates coupées en petits cubes et le basilic ciselé. Rectifier l'assaisonnement.

Verser le mélange dans un plat à gratin et enfourner 30 minutes. Se déguste tiède de préférence

Partager cet article
Repost0

commentaires