750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 février 2019 3 06 /02 /février /2019 15:54
INVISIBLE POMMES-POIRES

Je fais dans la pomme ces temps-ci... Mais ce gâteau est vraiment extra et mine de rien, on allège les calories, sans s'en rendre compte... C'est une recette d'Eryn qui a fait le tour de la blogosphère. Ce que j'aime dans ce gâteau c'est qu'il est fondant en bouche, avec une pointe de beurre et de sucre "normal", pas de produit allégé, il convient donc à toute la famille.

Pour 6 personnes

  • 3 belles pommes
  • 3 belles poires
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait
  • 70g de farine
  • 50g de sucre
  • 20g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à soupe d'arome vanille
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four th.200°C. Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et la vanille. Fouetter à nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement sans cesser de battre.

Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans 2 saladiers. Peler, retirer le coeur des pommes et les épépiner. Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte (afin d'éviter aux fruits qu'ils ne s'oxydent). Faire de même avec les poires dans l'autre saladier.

Verser le contenu du saladier aux pommes dans un moule carré de 20cm de côté (en silicone de préférence, à défaut, beurrer et fariner au préalable). Lisser. Verser par-dessus les poires. Lisser à nouveau. Enfourner pour 35 minutes. Laisser tiédir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace, puis découper en rectangles.

Partager cet article

Repost0

commentaires