750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mai 2019 7 19 /05 /mai /2019 13:50
SMOOTHIE-PORRIDGE BOWL A LA MANGUE

J'ai eu une période où je me préparais de superbes petits déj, avec de belles assiettes joliment décorées. Je me levais le matin de bonne humeur, et l'idée de prendre quelques minutes à me confectionner un superbe petit déj me donnait la pêche pour toute la journée. Je ressors donc cette vieille photo et je me dis qu'il va sérieusement falloir recommencer...

Pour 2 personnes

  • 1 mangue
  • 100g de fromage blanc
  • 60g de flocons d'avoine
  • 200ml de lait de coco
  • 100ml de lait 1/2 écrémé
  • 2 cuil. à café de miel liquide
  • quelques framboises
  • quelques pépites de granola (maison si possible comme avec cette recette ici)
  • quelques fruits secs
  • quelques chunks de chocolat noir (ou chocolat concassé)

Préparer le smoothie: Peler la mangue et la mixer dans un blender avec le fromage blanc jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Goûter, ajouter un filet de miel liquide si la mangue est peu sucrée.

Préparer le porridge: Dans une petite casserole, verser les flocons d'avoine avec le lait de coco, le lait et le miel. Faire chauffer à feu moyen sans cesser de mélanger. Ajouter encore un peu de lait si la texture est trop épaisse.

Dans une assiette plate, verser le porridge chaud d'un côté et le smoothie de l'autre. Parsemer au centre des 2 préparations un peu de granola, quelques framboises, chocolat et fruits secs. Servir aussitôt.

Partager cet article

Repost0

commentaires

Julie & Aurélie 19/05/2019 16:11

J'adore le porrdige!! Ca me rappelle mes voyages en Ecosse. C'est top pour le ptit dej du dimanche matin, merci pour la recette à la mangue.