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27 juillet 2020 1 27 /07 /juillet /2020 16:23
PASTA A LA NAPOLITAINE

Une recette sans prétention mais délicieusement appétissante et végétarienne.

Je l'ai trouvé dans un magasine Saveurs Green

Pour 4 personnes

  • 400g de pâtes mafaldine (ou à défaut, de larges tagliatelles ou papardelle
  • 400g de tomates concassées (en conserve)
  • 250g de mozzarella (préférez-là de bonne qualité)
  • 80g de roquette
  • 2 petits piments (ou à défaut, une pincée de piment d'Espelette)
  • 2 échalotes ou un petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 brins de basilic
  • 80cl de bouillon de légumes
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Hacher très finement les piments. Eplucher les échalotes et la gousse d'ail. Emincer les échalotes en fines rondelles et hacher finement l'ail. Effeuiller le basilic, hacher les feuilles et conserver les tiges. Egoutter la mozzarella et la tailler en dés.

Porter à ébullition le bouillon de légumes dans une grande casserole, faire cuire les pâte al dente selon les indications du paquet. Les égoutter en conservant le bouillon.

Dans une grande seuteuse, faire revenir les échalotes et l'ail avec l'huile. Saler puis ajouter les tomates concassées, les tiges de basilic et un peu de piment haché. Porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes environ en remuant régulièrement. Retirer les tiges de basilic puis ajouter les pâtes et faire réchauffer sur feu doux en mélangeant délicatement. Au besoin, ajouter un peu de bouillon.

Ajouter les feuilles de basilic, rectifier l'assaisonnement. Répartir dans 4 ramequins, ajouter les dés de mozzarella et accompagner de quelques feuilles de roquette. 

 

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