750 grammes
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5 août 2006 6 05 /08 /août /2006 11:10

souffl__aux_carottes

Un vrai casse-tête de manger des légumes quand on apprécie pas ça particulièrement, surtout les carottes. Je ne suis pas une grande fana c'est vrai, et mon challenge était de trouver une recette sympa qui me permette de les cuisiner malgré tout et de le faire goûter à mon petit homme qui adore les plats bien cuisinés (normal pour un cuisinier). Et bien je ne regrette pas du tout d'avoir testé cette recette toute simple, c'est un vrai régal, je l'ai déjà faite plusieurs fois et à chaque fois on se régale. C'est donc une recette idéale pour les plus récalcitrants, elle fait partie de mes favorites. La recette vient de marmiton.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 800 g de carottes
- 6 oeufs
- sel et poivre
- 100 g de beurre
- 40 g de farine
- 2,5 dl de lait
- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé (on peux en mettre plus pour plus de goût ou même pourquoi pas un fromage plus fort comme le comté)


Pelez les carottes, faites-les cuire 30 min environ à l'eau salée.
Egouttez-les et réduisez-les en purée.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, ajoutez les jaunes à la purée de carottes, réservez les blancs pour les fouetter en neige.

Faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait, faites épaissir en remuant, assaisonnez et joignez le gruyère.

Ajoutez cette sauce aux carottes Incorporez les blancs en neige.

Versez dans un moule à soufflé beurré.
Faites cuire à four chaud au bain-marie pendant 30 min environ (perso je fais cuire directement le moule au four et pour ne pas que ça accroche, je suis une astuce de cyril lignac, je beurre mon moule et je le tapisse de gruyère râpé).

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commentaires

K
Merci...Aux fourneaux maintenant.
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M
ah , les soufflés j' ai toujours rêver en faire mais pas oser essayer!
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