750 grammes
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26 mars 2008 3 26 /03 /mars /2008 16:49



Qui arrive à résister aux délicieuses recettes d'
Eryn? Pas moi en tout cas, ou alors pas très longtemps... Elle a toujours le don pour me donner envie de cuisiner... Avec cette recette, elle a tapé dans le mille, ces petits biscuits sont excellents et comme elle le dit elle-même ils ressemblent énormément à ceux de la très célèbre marque 'Bahlsen', un vrai délice !

Pour une vingtaine de biscuits

  • 125g de farine
  • 90g de beurre très froid en dés
  • 50g de noisettes entières décortiquées (avec la peau)
  • 30g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuil. à soupe de pralin
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 petite pincée de sel
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace



Mixer les noisettes entières avec leur peau jusqu'à obtention d'une poudre. Dans un saladier, mettre le beurre très froid en dés avec le sucre, un sachet de sucre vanillé ( réserver l'autre pour saupoudrer une fois les biscuits cuits ), la poudre de noisettes, la farine tamisée, le pralin, le bicarbonate de soude et le sel. Sabler longuement du bout des doigts ( de 5 à 10 minutes ) jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré. Malaxer ensuite avec les mains et former une boule. La placer au réfrigérateur pendant 1 heure.


Diviser la pâte en 20 petites boules d'environ 15 g chacune. Les rouler en boudin, les aplatir sur un peu moins d'1 cm d'épaisseur, leur donner la forme de croissants (on peut aussi étaler la pâte au rouleau et découper à l'emporte-pièces en forme de croissants). Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Donner sur chaque croissant 4 petits coups de couteau caractéristiques des Bahlsen. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes, en surveillant.


Pendant la cuisson des biscuits, mélanger le sucre glace ( 1 belle càs ) avec le deuxième sachet de sucre vanillé. Dès la sortie du four, tamiser largement ce mélange au dessus des biscuits. Laisser refroidir sur une grille.


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commentaires

T
merci pour la recette!!!.....j'adore ces biscuits!!!
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A
Vraiment très jolie ça donne l'eau à la bouche !
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L
ils sont superbes et très tentant ces petits croissant même à cette heure si tardive !!
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C
Personne n'y résiste!! Ils ont l'air délicieux!!
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C
Arrêtes avec tes lunes toi !! Elles sont trop tentantes....Je me régale de tes photos... ah cette Eryn, elles va être responsable de nos kilos surperflus de cet été à nous tenter tous les jours encore plus !!!
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S
décidemment ces sablés m'avaient déjà attiré chez eryn et toit tu en remets une couche, vous éxagérez les filles
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A
ils sont superbement réussis !!<br /> j'aime bcp ton blog et tes photos sont magnifiques...<br /> moi aussi j'ai succombé à la tentation Eryn cette semaine: j'ai fait des moelleux à la framboises lol!<br /> biz
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D
décidémment y a un déluge Erynien sur la blogosphère ces temps ci, déjà 3x que je pleur devant mon écran en voyant ses merveilles que je ne peux pas tester en ce moment pour cause de travaux lolll<br /> tes biscuits sont superbes, bravo<br /> bizzzz
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J
magnifiques tes petits gâteaux...
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E
ouhhhh j'en salive!!!
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C
Félicitations, ils sont très très beaux. Bravo !!!
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B
Merci beaucoup ; tu m'invite à diner lol biz A+
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L
J'ai vraiment hâte de les réaliser pour y goûter!<br /> Il doit être bien pratique cet emporte-piéce!<br /> Bises
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S
j'ai déjà fait une recette à peu près identique qui venait d'allemagne
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V
Oh! Miammm! <br /> Je salive devant tes p'tits biscuits...
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E
Je suis contente qu'ils vous aient plu ! Ils fondent sur la langue, je n'en garde que de merveilleux souvenirs ! Et cette odeur ... Miam !<br /> <br /> Bravo :)
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C
SUPERBE! Ils sont aussi beaux que ceux d'Eryn qui a toujours des recettes à tomber....bravo!
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