750 grammes
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2 février 2009 1 02 /02 /février /2009 18:49


Quand je veux alléger mes recettes, je pioche dans les recettes Weight watchers, dans mes livres, ou sur le net, où je trouve d'ailleurs souvent mon bonheur, notamment sur le blog de "Légereté et Gourmandises". C'est de son blog que provient cette recette, elle est ultra légère, très peu calorique et vraiment délicieuse, même mon chéri y a goûté et il a été bluffé!

Pour 4 personnes
2 points par personne

  • 400g de courgettes
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à soupe de farine (60g)
  • 10 feuilles de basilic
  • 3 portions de fromage fondu allégé (type sylphide)
  • sel


Eplucher les courgettes et les couper en gros cubes. les faire cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante 10 minutes environ.

Préchauffer le four th.200°C. Mixer les courgettes avec les feuilles de basilic, pour obtenir une purée de courgettes. Ajouter à cette purée l'oeuf et la farine. Bien mélanger. Saler légèrement.

Dans un petit bol, mélanger le contenu des portions de fromage fondu

Verser le mélange à la courgette dans des moules à muffins en silicone. Ajouter dans chacun d'eus une cuil. ) café de pâte de fromage fondu et enfourner pour 15 minutes.

Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint.

Imprimer la recette

 
N'oubliez pas de voter pour votre recette préférée: cette semaine, le livre "Goûte-ça et épouse-moi"

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commentaires

C
Bonjour <br /> Excellente idée pour utiliser les courgettes qui abondent dans le jardin.<br /> Petite modification car je n'aime pas les fromages allégés :jai remplacé par du roquefort. Miam miam.<br /> Merci
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S
Alors je viens de tester cette recette et moi aussi j'ai un gros soucis de cuisson. Après 25mn à 200C à chaleur tournante ce n'est pas cuit. Pourtant j'ai de petits moules à muffins
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S
Elle me plait bien cette recette,merci du partage sicacoco
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W
Bonjour quand vous dites deux pp par personne ça correspond à 100g de moelleux? <br /> Merci
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H
ça correspond à la moitié de la recette, après tout dépend de la taille des moules
L
Je suis en train de tester et le temps de cuisson et bien plus long chez moi sa fait plus de 25 minutes que c'est au four et cest pas encore cuir j'espère ne pas avoir a tout jeter mais je suis certaine que cest très bon
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H
tout dépend de la taille de tes moelleux!
J
bj j adore les moelleux moi je vais mettre de la cancoillotte a faire pour demain hum je salive deja bizzzzz
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A
c'était bon, mais la prochaine fois, je mettrais la moitié de la préparation dans les moules, ensuite le fromage et le reste du mélange courgettes, pour avoir le coulant, ce qui n'est pas le cas<br /> quand on suit la recette à la lettre
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C
recette essayée dans moule à soufflet de 20 cm de diametre : j'ai rajouté un oeuf et mis du fromage rapé aussi et laissé cuire plus de 30 minutes pour le doré dessus. C'est très bon aussi ! pour<br /> assaisonner, j'aime rajouter un peu de cumin.
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C
Je voudrais réaliser cette recette mais je n'ai pas de feuilles de basilic. Je voudrais mettre du basilic séché type Ducroc, mais en quelle quantité ?
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A
Helene, ya pas de Sylphide ici, je mets quoi a la place. On a pas de fromage fondu quoi.<br /> <br /> Merci
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H
<br /> <br /> un fromage genre kiri ou saint moret<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Voilà ta recette testée et approuvée par toute la famille. Merci et à bientôt...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'ai essayé votre recette car elle était très très appétissante. Je vous avoue que j'ai été un peu déçu. J'ai trouvé que cela manquait d'un peu de goût. Je ne comprends pas j'ai pourtant suivi<br /> votre recette à la lettre, à part le fromage que j'ai remplacé par du chèvre. Je voulais juste vous faire part de mon impression. Bonne continuation.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hello<br /> <br /> Juste un petit mot pour te signaler que j'ai "piqué" la recette : http://miloumoi.canalblog.com/archives/2010/03/31/17431059.html#comments<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Coucou Hélène... Depuis Décembre j'ai un blog de cuisine et qui m'a donné cette envie? Bah c'est vous et vos délicieuses recettes... Moi aussi je veux un blog, des copines de cuisine, etc,... mais<br /> bon deux mois passés et pas d'ami(e)s, pas de comm, rien de chez rien ... Pourtant je suis là!!! J'ai même essayé des recettes de votre blog comme celle-ci en modifiant un peu car je voulais des<br /> carottes aussi le 16 Janvier 2010 http://mellevermo.canalblog.com/archives/2010/01/p10-0.html ... Voilà à très vite j'éspère... PS: Comment se faire connaître, avoir des contacts car je vous ai mis<br /> dans mes favoris depuis trois mois et j'ai jms eu de visites... Vous ne voyez pas quand quand on vous met dans ses "chouchous"...? Des bises culinaires<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oh la recette et les photos me font craquer.<br /> <br /> Et si on faisait un jeu ? La même recette avec des légumes et des fromages différents ???<br /> <br /> En tous cas, c'est très tentant tout ça !<br /> <br /> Merci et bizzz<br /> Marylo<br /> <br /> <br />
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M
Je note tout de suite ta recette.
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P
Que c'est tentant et moelleux, hum, j'adore !
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C
Je note de suite la recette. Ca a l'air très bon.
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S
tres jolie!!!
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H
Ça me tente bien dis donc!! Moi qui adore la courgette!! Et le mieux, c'est que c'est léger!!!
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S
là je fonds !!! lol<br /> allez hop en boite celle-là, enfin j'là copie... :))<br /> <br /> bz
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D
magnifique avec ce fromage qui coule au centre, j'en salie !!<br /> bizzz
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©
Merci pour ton blog agreable à lire et à regader.<br /> le notre est plutot centré sur les tests cosmétiques, les recettes de cuisine ou encore l'actu musicale comme Mykène Farmer ou Madonna.<br /> Au plaisir de te lire à nouveau ou d'avoir un commentaire de toi.<br /> <br /> Bonne continuation
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N
Alors ça... faut que je teste!!! qu'est ce que ça me plait!!!
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F
c'est sûr que ça me plairaît ! en + si c'est léger....
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M
Une recette légère mais gourmande, ça me tente bien. Et le coeur coulant....mumm!!
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C
mmmm ! celle là je vais très bientot l'essayer ! hop clik pour imprimer la recette comme ça la semaine prochaine j'essaye !!!
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S
ce coeur qui fond... et ben me fait fondre
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A
Très très sympa !!
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G
Très appétissant ce moelleux aux courgettes!!
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L
sympa cette recette!!miam
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B
Quelle gourmandise!!!Je pique la recette.Merci.
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N
Léger peut-être mais appétissant et très joli, ça c'est sûr!<br /> J'ai oublié de voter, j'y vais de ce pas!
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C
Il est superbe ce moelleux !
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C
j'adore ! A tester (une recette de plus sur ton blog !)
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P
WW? Mmmhh, encore plus gourmands!
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L
Ah ben si c'est WW, il n'y a pas de raison de s'en priver.
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L
ah la j'adore avec le coeur coulant !!
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C
Waouh le coeur coulant au fromage me fait trop envie :-)
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V
moi aussi j'aime bien puiser dans mes recettes weight watchers de temps en temps, et cette recette me fait terriblement de l'oeil!
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L
Vais-arriver à faire manger ça aux enfants, je ne sais pas, mais je vais essayer, parce que moi ça me tente vraiment..
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G
ils sont trop mignons !!
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L
on dirait que l'on peut faire gourmand et léger à la fois
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C
J'adore l'idée de ces moelleux. Ils sont superbes et chez moi, c'est le meilleur moyen de faire manger des légumes à mes enfants et mon mari !!! <br /> J'essaierai bien avec de la vache qui rit aussi.
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E
Je suis aussi complètement bluffée et ça me dit carrément! Tu crois qu'on peut le faire avec d'autres légumes? Des aubergines? Merci de ta réponse
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H
<br /> je pense que ça doit être possible, les aubergines ont à peu près la même texture que les courgettes une fois cuites.<br /> <br /> <br />