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12 octobre 2011 3 12 /10 /octobre /2011 16:10

cannelés thym-parmesan (1)

 
Une belle recette que ces cannelés en version salée, au bon goût de fromage et relevé de thym, à la texture humide et fondante en bouche...
 
Pour 5 personnes (ou une cinquantaine de mini cannelés)
  • 120g de farine
  • 140g de parmesan râpé
  • 50g de beurre
  • 4 oeufs
  • 50cl de lait
  • 1 cuil. à soupe de thym déshydraté
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four th.220°C.
 
Séparer les blancs des jaunes de 2 oeufs. Dans un saladier, battre les 2 oeufs entiers et les 2 jaunes. Ajouter l'ail haché, le beurre fondu, le lait, le parmesan et le thym. Puis saupoudrer de farine tamisée et la pincée de sel.
 
Verser la pâte dans des moules à cannelés en silicone et enfourner pour 5 minutes th.220°C. puis 30 minutes à    160°C. Démouler tiède.
 
cannelés thym-parmesan

 

 

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commentaires

I
Excellents cannelés.... Et j'ai testé... (recette qui sera publiée le 06 juillet ...)Merci
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N
<br /> La texture a l'air ultra moelleuse! je garde la recette pour un prochain apéro!<br /> <br /> <br />
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<br /> j'adore ! Ils sont superbes et surement délicieux !!!!!<br /> <br /> <br /> ✿ Bises et bonne journée ✿<br /> <br /> <br />
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T
<br /> J'ai un moule a cannelé tout neuf, faudrait que je me lance et à défaut de faire les classiques, je pourrait me lancer dans des salés pour l'apéro !!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> je doit acheter ces moules les seul qui me manque ils sont merveilleux bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je n'ai jamais tenté les cannelés salés ( même sucré en fait^^). Mais la version salée me tente plus!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> bonne idée les cannelés salés<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très sympa<br /> bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> TROP BON<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Ils ont l'air hyper moelleux...parfaits pour l'apéro !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> faut que je trouve une solution pour ne pas perdre les recettes coups de coeur. Suis fan : prochain apéro à la maison, je veux faire les mêmes ! merci pour cette chouette recette<br /> <br /> <br />
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N
<br /> je garde l'idée de recette mais dans un autre moule, un cannelé reste un cannelé<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ils ont l'air estras<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ils ont l'air délicieux !<br /> le parmesan doit donner une texture très moelleuse<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, trop trop bon ^^<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Une très belle recette, bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Magnifique ces cannelés, vraiment très réussis!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Belle idée! Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mhuumm, comme je voudrai en chiper un!!!<br /> <br /> <br />
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2
<br /> Extra ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hum!!!! pour l'apéro c'est super!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Texture fondante, huuuuuummmmmmmmm, je les imagine bien !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Superbes pour un apéro gourmand! C<br /> <br /> <br />
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