750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 février 2011 6 05 /02 /février /2011 13:30

cordons bleus gruyère-mozza et panure cacahuètes

 

Il est toujours meilleur de réaliser ses plats préparés maison dont les saveurs n'ont vraiment rien à envier à ceux à acheter dans le commerce... et c'est d'autant plus vrai pour les cordons bleus maison, mais je vous rassure, rien de bien compliqué à les réaliser, il faut juste un peu de temps devant soi et un peu d'imagination. Ici, des escalopes de porc sont garnies de fromage râpé, de basilic et de mozzarella.  Les escalopes sont ensuite roulées dans une panure pour obtenir une croute craquante et croquante grâce au mélange de chapelure et cacahuètes grillées... Je vous laisse imaginer le résultat!

 

Pour 4 personnes

  • 12 tranches d'échine de porc de 45g chacune
  • 2 œufs
  • 120g de gruyère râpé
  • 12 feuilles de basilic frais
  • 1 boule de mozzarella
  • 60g de chapelure
  • 20g de cacahuètes salées et grillées
  • 3 cuil. à soupe de farine
  • sel et poivre
Etaler les tranches d'échine sur le plan de travail. Placer sur chacune une feuille de basilic, 10g de gruyère râpé et un morceau de mozzarella. Saler et poivrer. Plier comme des chaussons, bien appuyer sur les bords pour les souder et réserver au frais pendant 1h. Pendant ce temps, concasser les cacahuètes. Réserver.
 
Mettre la farine dans un récipient, les oeufs battus (avec sel et poivre) dans un autre et dans le dernier, la chapelure mélangée avec les cacahuètes concassées. Rouler les chaussons de porc dans la farine, les tapoter pour ôter le surplus puis les tremper dans l'oeuf. Les enduire de chapelure à la cacahuète.
 
Placer les cordons bleus dans une friteuse spéciale sans matières grasses et faire cuire le tout pendant 15 à 20 minutes en fonction de leur épaisseur th.200°C. A défaut de friteuse spéciale, chauffer de l'huile dans une poêle bien chaude et les faire cuire 3 minutes de chaque côté. Retirer les panés de porc et les poser sur un papier absorbant (cette méthode est plus grasse en bouche).
 
cordons bleus gruyère-mozza et panure cacahuètes (1)

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> C'est sur que ait maison, c'est 1000 fois meilleurs.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Quelle délicieuse recette, les enfants comme les plus grands vont adorer !<br /> Bises, bonne semaine,<br /> Delph<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> J'imagine bien le résultat : un délice...tout simplement. Merci.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une superbe idée que cette panure à la cacahuète, et le résultat en images est tout simplement à tomber ! J'en salive toute seule devant mon écran :P<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> Wouah ! C'est une super recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Moi qui d'habitude ne suis pas trop fan de ce genre de choses, là je dois avouer que ça me me plaît beaucoup!!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Humm, ça donne vraiment envie surtout cette panure avec de la cacahuète...Un régal !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> super idée cette panure ! merci<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> faut vraiment que j'en fasse, c'est trop bon!!<br /> bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Mon sang, comme tes photos sont appétissantes.<br /> Bon dimanche Hélène<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bonne idée de mettre des cacahuètes en panure !<br /> Anne<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Oh le délice ! Tu es a l'honneur sur mon blog car j'ai testé ton risotto aux st jacques !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Super sympa ce cordon bleu maison!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Mmmm ce fromage coulant est très appétissant<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Une panure cacahuète, quelle bonne idée ! je suis bien d'accord que le fait maison est toujours meilleur, ça se ressent surtout sur ce genre de plat<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> J'ai pas encore mangé, mais ça me donne des idées pour les prochains repas!miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Très beaux cordons bleus, et bien meilleurs que ceux du commerce, surtout plus sains !<br /> Bisous et bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> ah j'adore!!! il faut absolument que j'essaye!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummmm cela me plaît bien, je fais maintenant les cordons bleus maison, je suis une partisanne du fait maison et voilà une bien belle déclinaison, à tester absolument<br /> Merci Hélène<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hummm, bonne idée les cacahuètes...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça donne envie de goûter, y'a pas de doute !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> les photos sont ultra appétissantes !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Hola!! He encontrado tu blog a través de otro blog y me quedo siguiendote pues me gusta mucho!!<br /> <br /> Los cordons bleus me encantan, bueno, casi todas las carnes rellenas, y así con el gruyère deben de estar fabuloso. Y el rebozado crujiente, hecho con cacahuete, excelente!<br /> <br /> Lo dicho, me quedo siguiendote y voy a dar una vuelta a ver que cosas más ricas tienes!<br /> <br /> Un beso y feliz finde :)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmmm, superbe!!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> halalaa, ça, il faut que j'essai !<br /> avec la panure de cacahouette en plus :-)<br /> <br /> <br />
Répondre