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4 juin 2010 5 04 /06 /juin /2010 22:00

fondant pommes-rhubarbe (30)

J'adore le goût acidulé de la rhubarbe alors quand la saison (si courte soit-elle) est là, j'en profite pour réaliser de délicieuses recettes avec. Au départ, j'étais partie pour réaliser une tarte, puis finalement, j'ai opté pour la solution "FACILITE" avec ce fondant croustillant. Une boule de glace vanille, une touche de chantilly et on s'est régalés!
 
Pour 4 à 6 personnes
  • 600g de rhubarbe
  • 2 pommes
  • 80g d'amandes en poudre
  • 100g de sucre roux (+ un peu pour le dessus du fondant)
  • 2 oeufs
  • 40g de farine
  • une belle poignée d'amandes effilées
Couper la rhubarbe en tronçons. Peler les pommes et les couper en petits dés et faire cuire le tout dans une casserole environ 15 à 20 minutes pour obtenir une purée. Ecraser les derniers morceaux à l'aide d'un presse-purée. Laisser tiédir.

Ajouter ensuite la poudre d’amande et le sucre roux.

Séparément, fouetter les œufs avec la farine puis incorporer ce mélange à la purée pommes/rhubarbe.

Placer le tout dans un moule carré (en silicone), saupoudrer de sucre roux et d’amandes effilées et placer au four pendant 35 minutes environ à 200°C (four préchauffé au préalable).
fondant pommes-rhubarbe (28)

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commentaires

V
Fait Aujourd'hui pour le goûter,trop bon!! J'ai mis moins de sucre. Ça m'a permis de terminer ma rhubarbe de mon congélateur, merci
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B
bonjour,<br /> <br /> merci pour ta réponse, je rééssayerai donc mais je vais faire la dégustation à midi je te redis.<br /> bon dimanche<br /> Aurélie
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B
bonjour,<br /> <br /> je viens de faire ce fondant, je n'avais pas d'amandes effilées donc je n'en ai pas mis et je l'ai fait dans un moule pyrex où j'ai mis du papier cuisson.<br /> Je viens de me rendre compte que je ne l'ai pas fait cuire à 200 mais 180. J'ai l'impression qu'il reste liquide comment ça se fait ? ou alors faut-til attendre le lendemain pour le déguster ?<br /> en tout cas, il n'a pas ta texture du tout, pourquoi ?<br /> verdict demain à la dégustation ...
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H
<br /> <br /> je pense que la cuisson ne devait pas être suffisante si tu as mis ton four à 180°C. Et dans un plat à cuisson en pyrex, la cuisson ne se fait pas de la même façon, le fond ne cuit pas aussi vite<br /> car la chaleur monte plus doucement, certainement pour ça.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ai fait ton fondant!<br /> Il n'avait pas trop la texture d'un gâteau car je crois que j'ai pris des pommes trop grosses :p<br /> En tous cas, c'était super bon, merci!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je cherchais justement des recettes pour passer ma rhubarbe!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Avec des textures différentes, hummmmmmmm!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il a l'air vraiment bon ce fondant<br /> <br /> <br />
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A
<br /> miam, il a l'ait extra !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ces belles photos ne me laissent pas indifférentes ! Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'ai déjà pas mal cuisiné la rhubarbe cette année mais je crois que je vais me laisser tenter par ta recette!<br /> Bisous à toi Hélène, tout va bien?<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Encore une de tes recettes que je vais m'empresser de tester!!! J'adore la rhubarbe!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un dessert que j'aurai su apprécier!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> un pur régal sans aucun doute<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Un délice !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> délicieux .. il a vraiment l'air ultra fondant !<br /> il en reste une part ?<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour Héléne,<br /> ce dessert me met l'eau à la bouche!<br /> bon dimanche,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ouh la la j'aime les deux donc il est possible que prochainement je succombe à mon péché mignon !<br /> Merci<br /> <br /> <br />
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M
<br /> très jolie recette et merveilleuse idée d'associer la pomme et la rhubarbe (c'est aussi une idée que j'ai eue avec de la compote de pommes, cela donne quelque chose de très moelleux...) merci à toi<br /> pour cette excellente recette, la glace en plus, c'est génial !!!<br /> bon dimanche, à bientôt<br /> <br /> <br />
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B
<br /> cela donne envie de faire pousser de la rhubarbe..bonne soirée, bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> miammmmmmmmmmmmm !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mmmmh ce fondant avec de la glace & de la chantilly!<br /> Ca me tente énormément, jadore la rhubarbe et j'en profite aussi en ce moment, d'ailleurs j'en ai mangé au dessert :p<br /> Il faut vraiment que je goûte cette douceur, je met la recette de côté :p<br /> Bisous!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'en ai fait un dans le même genre mais tout rhubarbe...<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Oh,je craque pour ton fondant!!!Quel délice!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Il a l'air extra ce fondant, et sans beurre en plus !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Il pleut des recettes à base de rhubarbe sur tout les blogs en ce moment, c'est un vrai régal, car j'adooore ça !<br /> Je te pique donc la recette, la mienne va bien se décider à grandir un jour (elle est à l'ombre...) :)<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ça a l'air délicieux !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très sympa ce fondant !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum...ce fondant me fait frétiller mes papilles!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> ça doit être délicieux!!<br /> tout ce que j'aime<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ce dessert a l'air excellent<br /> voilà une super idée pour utiliser la rhubarbe car je ne sais jamais comment la préparer<br /> <br /> <br />
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K
<br /> qu est ce que ca a l air bon et gourmand<br /> bisou<br /> <br /> <br />
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L
<br /> toutes les recette avec de la rhubarbe je suis fan .... et celle ci hummm elle a l'air extra .... merci<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Miam appétissante ta version, j'ai le même genre cette semaine ! Moi aussi j'adore la rhubarbe !<br /> Passe un bon week-end !<br /> <br /> <br />
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U
<br /> Original! Je peux en avoir une part?!<br /> Bon weekend.<br /> Aurelie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummmmm,quelle tentation cette tarte!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> à croquer ton fondant!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmm, ton fondant a l'air vraiment délicieux!!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> je te souhaite un bon weekend ! bises *<br /> <br /> <br />
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L
<br /> quelle belle assiette !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un dessert bien gourmand avec la boule de glace et la chantilly ! Miam<br /> <br /> <br />
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A
<br /> bjr<br /> très bon recette à retenir<br /> bon week end<br /> angélique<br /> <br /> <br />
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