750 grammes
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30 octobre 2011 7 30 /10 /octobre /2011 06:00

gâteau caramilk

 
J'ai une fois de plus participé au Tour en Cuisine. J'aime l'idée de flâner sur un blog et de piocher LA recette qui laisse un bon souvenir gustatif! Cette fois-ci je devais piocher une recette sur le blog de "La cuisine de Nathalie" et c'est le blog "Petites Recettes" qui doit venir piocher une recette chez moi.
 
J'ai déjà testé l'incroyable Vanilla Cake de Nigtella Lawson, pioché chez Sel et poivre et aussi le coulant au chocolat, fourré aux schokobons pioché chez La zizine. Vous remarquerez au passage, que j'ai une petite préférence pour des douceurs sucrées... Gourmande moi? A peine....
En attendant, pour cette 3ème participation, le défi était de taille car il me fallait piocher une recette avec des mesures qui m'étaient plutôt inconnues. Après une petite recherche sur internet, j'ai transcris les mesures en équivalence française et voilà ce que ça donne, un gâteau très gourmand!
 
Pour 8 personnes
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 2 oeufs
  • 160g de beurre
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 175g de sucre
  • 175g de crème fraîche épaisse
  • 25g de sucre
  • 1 cuil. à soupe de cacao non sucré
  • 125g de noix de pécan (que l'on peut trouver sur le site Fruits secs du web)
  • 6 barres Caramilk ( j'ai mis des barres de Milyway, mais vous pouvez remplacer par des Mars, ou toute autre barre chocolatée)
gâteau caramilk (1)
 
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la pincée de sel, la levure chimique et le bicarbonate.
 
Faire fondre 100g de beurre. Ajouter dans le saladier de farine, les oeufs battus, le sucre, la vanille, la crème fraîche et le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
 
Préchauffer le four th.170°C. Dans un moule en silicone rond (à défaut, penser à beurrer et fariner le moule), verser la moitié de la préparation. Parsemer du restant de sucre, additionné de cacao. Planter 3 barres chocolatées, coupées en morceaux et recouvrir du restant de pâte à gâteau. Piquer les autres autres barres chocolatées coupées en petits morceaux.
 
Faire fondre le restant de beurre (60g). Concasser grossièrement les noix de pécan et répartir sur le dessus du gâteau. Arroser de beurre fondu et passer au four 30 à 40 minutes (surveiller la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche).

 

gâteau caramilk (2)
 
Tiens, une petite main chapardeuse est passée par là...
 

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commentaires

C
Encore et toujours un délice, j'ai adoré et mes collègues aussi !
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A
Ce gâteau a l'air délicieux!
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C
Bonsoir Hélène, Je viens de poster mon gâteau caramilk sur mon blog et te remercie de ce moment de douceur !!! Bisous. Capu
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C
<br /> Ca faisait un trop long moment que je n'étais pas venue chez toi... et là, je ne suis pas déçue de te rendre visite !!! Tu nous as fait que des bonnes choses !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ouahouh un gâteau complètement régressif !!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ooohh la la... est ce bien raisonnable ???<br /> <br /> <br />
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M
<br /> un gateau au milkyway très bonne idée !!!! j'aime !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Voilà une gourmandise, absolument régressive aux barres chocolatées.. Miamm, je suis preneuse... Merci du partage...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum! ça c'est c'est bon!!!!!!!!!!bravo Héléne bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Comment ne pas succomber à ce beau gâteau ?<br /> <br /> <br />
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G
<br /> superbe ce gateau<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aimerai bien être cette petite main moi!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> un gateau qui donne envie.bravo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> OMG ! j'en salive !!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Dis donc, je vois que la gourmandise est héréditaire! bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, trop trop bon ^^<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Il a l'air à tomber ce gâteau ! Bravo, j'en ai l'eau à la bouche !!! Bon dimanche<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Waouh!!!!!!!! je note!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> hummm une belle gourmandise<br /> <br /> <br />
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2
<br /> C’est parfait comme recette ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> QUELLE GOURMANDE CETTE HELENE<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miaaammmm!!!<br /> <br /> <br />
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