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2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 14:50

tomates farcies coeur de chèvre (4)

 
Les tomates du jardin poussent à foison. Alors histoire de pouvoir en profiter plus longtemps, j'ai préparé ces quelques tomates farcies mais avec un petit coeur de chèvre pour encore plus de plaisir et hop direction le congélateur. Nous en avons tout de même goûté quelques unes, c'est un délice!
 
Pour 8 personnes
  • 8 belles tomates à farcir
  • 600g de chair à saucisse
  • un mélange d'herbes déshydratées (ciboulette, thym, basilic)
  • 1 oeuf
  • 8 fromages de chèvre frais
  • sel, poivre
tomates farcies coeur de chèvre (1)
 
Couper les chapeaux des tomates. A l'aide d'une cuillère, évider les tomates, les retourner pour les laisser s'égoutter. Placer le jus récolté et les pépins dans le bol d'un blender. Mixer.
 
Mélanger dans un saladier la chair à saucisse, l'oeuf battu, les herbes, du sel et du poivre. Remplir les tomates à moitié de cette farce, placer un petit chèvre au centre et recouvrir de farce (ou les placer sur le dessus de la farce).
 
tomates farcies coeur de chèvre
 
Préchauffer le four th.190°C. Dans un plat à gratin allant au four, verser du riz dans le fond du plat, arroser du jus des tomates mixées. Poser les tomates sur le lit de riz cru. Verser un filet d'huile d'olive. Mettre au four environ 45 minutes.
 
 
tomates farcies coeur de chèvre (3)
 
 

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commentaires

Nolwenn Dos Santos 15/04/2020 20:44

Recette rapide et très simple à réaliser. Pour le riz la quantité n'est pas noté je suppose que c'est selon votre appétit ! Pour ma part, 1 verre bien rempli pour 2 personnes était largement suffisant. J'ai beaucoup aimé ces tomates farcies qui sortent de l'ordinaire. Par contre la quantité de chair a saucisse était insuffisante pour remplir entièrement de grosses tomates a farcir (j'ai mis environs 600g pour 6 personnes). J'ai aussi remplacé les pavés de chèvre frais par des demi crottin de chèvre (type chavignol), plus fondant et c'était un régal! Entre ça et le jus des tomates la viande a pu garder un maximum de moelleux. Le chèvre et les herbes de Provence apporte beaucoup de saveur a ce plat pourtant très simple! Le riz, lui, était bien cuit grâce au jus de tomate qu'on y a rajouté (attention il faut mélanger sinon ça a tendance a coller très facilement au fond du plat). Je recommande sans hésiter cette recette qui permet de changer des traditionnelle tomates farcies sans pour autant être plus long ou difficile a réaliser !

Cali 06/09/2010 21:11


Mes prochaines tomates farçies, ce sera selon ta recette très originale et si appétissante que j'en ai l'eau à la bouche ... alors que je sors de table !


Audrey... 05/09/2010 10:51


sympa cette version ... alléchante à souhait !


Céline 05/09/2010 10:44


Quelle bonne idée ce petit coeur fondant!
Bises


amandine 05/09/2010 08:53


très simpa ce coeur de fromage


Ma Cuisine du Placard 03/09/2010 17:32


Mon jardin est généreux, en belles grosses tomates.. et ta recette tombe "à pic".. C'est parfait !!! Biz


sucre d'orge 03/09/2010 15:58


Sympa comme idée je met de coté...Bisous...


Mary 03/09/2010 14:04


Encore une belle recette ma petite Hélène, hum !! Bon nous on a pas de tomates qui poussent à foisson et c'est bien dommage mais je vais essayer cette recette c'est sur, car on adore ce genre de
mélange.
Gros bisous ♥♥♥


azert 03/09/2010 09:05


Merci pour cette recette, il y a de belles tomates du jardin qui attendent d'être cuisinées!!Quel riz faut il utiliser pour un résultat optimum(précuit,long....) bonne journée Au boulot!!!!


helene06 03/09/2010 13:20



moi j'ai pris celui que je préfère, un riz basmati tout simple



yo 02/09/2010 23:35


quelle bonne idée!


papillonmyosotis 02/09/2010 22:54


humm ça doit être un régal. Quelle bonne idée avec un p'tit morceau de fromage.


Cecilia 02/09/2010 22:01


Miammmm....

trop trop bon

bisous


Pauline 02/09/2010 20:51


Wouah, superbes tes tomates!!!! j'adore!!!


axoulle 02/09/2010 19:37


hum avec le coeur chèvre terrible


Christel 02/09/2010 19:25


Mmm, excellente idée ce coeur de chèvre!


cecile 02/09/2010 18:44


super idée le coeur de chèvre !! j'adore !
bises


Boudloune 02/09/2010 18:32


Une idée bien gourmande.J'adore.
Bisous.
Caro


La cuisine d'Emy 02/09/2010 18:21


Super cette recette, j'adore les farcir aux herbes aussi. Dans mon four en ce moment, frémit un clafoutis mirabelle d'alsace et basilic : ) Ca sent bon !


Clemence 02/09/2010 18:00


la chance, de bonnes tomates du jardin... Et la touche de chèvre : miam !


Miss Crumble 02/09/2010 17:48


Excellent cette idée de faire un coeur de fromage dans la farce. En plus j'adore les tomates farcies...merci


little sushi 02/09/2010 17:36


bonjour, merci pour cette recette ! mais je me demandais quelle quantité de riz faut-il ?


helene06 02/09/2010 20:26



environ 200g



llysa 02/09/2010 17:35


alors là héléne je fond devant ces belles tomates farcies, avec de la chévre miamiam et en plus avec des tomates du jardin wouaw un réel plaisir pour les yeux et pour le palais aussi, merci chére
héléne bisous


♥♥♥ Houria ♥♥♥ 02/09/2010 17:31


Mmmh c'est bien délicieux tout ça!!!

Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Carotte 02/09/2010 17:09


superbe idée !
j'adore les farcies et avec du chèvre, je fond, forcément.
beau mariage de saveurs.