La quiche lorraine, j'avoue que chez nous, on adore ça, mais franchement c'est une recette archi-classique et puisque j'ai déjà publié quelques idées sur le blog, je n'avais donc pas prévu de publier cette dernière recette. Puis je me suis ravisé car je vous avoue qu'elle était juste parfaite! On l'a tellement aimé qu'après tout, comme je suis une fille hyper sympa, je vous la partage...
Pour 4 à 6 personnes
Pour la pâte brisée
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à café de sucre
- un peu d'eau
Pour la garniture
- 200g de lardons
- 6 oeufs
- 40cl de crème liquide
- 2 crottins de chèvre
- 200g de feta
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparer la pâte brisée: Verser la farine sur le plan de travail, faire un puits et y placer le beurre en dés, l'oeuf, le sel et le sucre. Mélanger puis ajouter progressivement un filet d'eau (attention la pâte ne doit pas devenir collante). Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule lisse. L'aplatir entre 2 feuilles de papier sulfurisé et placer au frais.
Préparer la garniture: Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons à feu vif. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème liquide. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
Préchauffer le four th.210°C. Sortir la pâte du frigo, l'étaler dans un moule à tarte à bords haut. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Déposer les lardons sur le fond de tarte. Emietter la feta et verser l'appareil à quiche par-dessus. Couper les crottins de chèvre en 3 épaisseurs et disposer sur le dessus de la tarte. Baisser la température du four th.190°C. et faire cuire 30 minutes environ. Servir chaud ou tiède avec une salade verte.