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1 décembre 2020 2 01 /12 /décembre /2020 18:00
BROWNIE SAPIN DE NOEL

Les festivités de Noel sont officiellement lancées... Oui vous pouvez parfaitement commencer à réfléchir à votre menu de fêtes mais aussi à toutes ces belles idées à confectionner en famille ou à offrir, car c'est ça l'esprit de noel, passer du temps avec ceux qu'on aime ou leur montrer à quel point on les aime.

Pour démarrer ce joli mois de décembre, je vous propose pour démarrer des brownies "Sapin de Noel", très faciles à confectionner avec les enfants. D'après une idée trouvée dans le dernier magazine Marmiton.

Pour 8 personnes

Pour la pâte à gâteau

  • 150g de beurre pommade
  • 160g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 225g de chocolat noir
  • 100g de farine
  • 50g de noix
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage

  • du glaçage au sucre glace à l'orange (ou à défaut, du chocolat blanc fondu ou un stylo de décoration)
  • des étoiles en sucre
  • des fingers au chocolat

Préchauffer le four th.180°C.

Mélanger le beurre et le sucre. Bien fouetter, le mélange doit être homogène. Incorporer les oeufs un à un. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'ajouter tiède à la préparation. Ajouter la farine et le sel. Bien mélanger. Ajouter les noix grossièrement hachées et mélanger.

Chemiser un moule avec du papier sulfurisé. Ou à défaut, beurrer simplement votre moule. Verser la pâte et faire cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dure et le coeur encore moelleux. Laisser refroidir et démouler.

Couper le brownie en 8 parts égales. Avec la pointe d'un couteau, faire un petit trou à la base du sapin et insérer un finger. Décorer les sapins avec le glaçage et déposer des étoiles en sucre.

BROWNIE SAPIN DE NOEL
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commentaires

La Cuisine de Yolande 08/12/2020 07:45

J'ai vu cette recette dans le meme magazine et elle m'a plut , bien reussis ils sont parfaits . Bonne journée.

manou 02/12/2020 08:57

Ils sont bien tentants ces brownies ! Et amusant pour un dessert de fête. Je note la recette. Merci