Ces petits biscuits sont ultra fondants, avec un délicat goût de citron et un coeur de confiture. Les enfants ont beaucoup aimé et je vous conseille également de varier les parfums de confiture ou de zestes (orange, clémentine...). Ils sont très faciles à préparer.
J'ai pioché la recette sur le blog de ZeroMiette et effectivement, il n'en est pas resté une seule!
Pour une quarantaine de petits biscuits
- 250g de farine
- 150g de beurre mou
- 2 jaunes d'oeufs
- 70g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
- confiture (framboise, fraise, etc...)
Mélanger la farine avec le sucre, le sel et le zeste de citron. Incorporer le beurre en petits morceaux en sablant la pâte, ou au robot pâtissier à l'aide de la feuille. Finir en incorporant les 2 jaunes d'oeufs. Réserver la pâte au frais 30 minutes à 1h environ.
Préchauffer le four th.180°C. Former de petites boules de pâte à la main et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Faire un trou au centre. Déposer de la confiture à l'aide d'une toute petite cuillère et enfourner pendant 10 à 13 minutes environ.
Laisser refroidir entièrement et conserver ensuite dans une boîte en métal quelques jours.