750 grammes
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16 janvier 2021 6 16 /01 /janvier /2021 15:32
CRUMPETS AUX POMMES

J'ai repris le chemin du rééquilibrage alimentaire depuis une semaine: parce qu'il le faut bien et surtout car je me suis bien laissée aller depuis des mois et qu'il est grand temps de se reprendre. Mais pas question de se priver pour autant. Avec Weight watchers, j'équilibre mes repas tout en faisant les bons choix. Et malgré tout, les goûters restent gourmands et toute la famille en profite. Ces crumpets aux pommes sont en fait de grosses galettes aux pommes râpées à la texture humide et légèrement acidulé grâce aux pommes râpées. Toute le monde s'est régalé!

Pour 8 parts

  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à café de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 100ml de lait écrémé 
  • 3 pommes
  • 1 cuil. à café de beurre
  • 2 cuil. à café de sucre roux
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre vanillé et une pincée de sel. Creuser un puits, casser les oeufs et fouetter en ajoutant peu à peu le lait. Réserver.

Peler les pommes, enlever le trognon puis les râper avec une grille à gris trous. Peser 300g et ajouter dans la préparation. Bien mélanger.

Chauffer le beurre. Verser 1 cuillère à soupe et cuire 2 minutes à feu moyen. Retourner et cuire l'autre face. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrer de sucre roux, déguster tiède ou froid. Pour ma part j'ai remplacé le sucre roux par la cuil. à café de sêculoos fondu.

2sp/personne (monwwbleu)

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commentaires

Une Petite Faim 17/01/2021 22:14

coucou déjà j'adore le nom ça invite à la gourmandise et aux pommes là je craque totalement, bisous