Chaque année en décembre, je prépare un calendrier de l'avent d'activités à réaliser en famille. La réalisation de sablés avec toutes formes d'emporte-pièces en fait toujours partie. Les enfants adorent ça, ils sont terriblement fiers d'avoir participé à la réalisation de biscuits faits maison.
Pour 50 à 60 sablés
- 280g de farine
- 125g de sucre roux
- 250g de beurre 1/2sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 50g d'amandes en poudre
- 100g de noisettes
Dans un grand saladier, travailler le beurre très mou avec le sucre roux. Le mélange doit être très onctueux. Ajouter les jaunes d'oeufs et petit à petit la farine tamisée. Verser ensuite la poudre d'amande et la poudre de noisettes.
Former une boule, filmer et laisser reposer au réfrigérateur.
Préchauffer le four th.180°C. Etaler la pâte au rouleau à patisserie sur un plan de travail fariné.
A l'aide d'emporte-pièces au choix, découper les sablés. Les déposer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Laisser cuire 10 minutes environ (surveiller la cuisson, il ne doivent pas trop colorer.
A la sortie du four, bien laisser refroidir et conserver dans une boîte métallique