A la demande générale, cette recette ayant été très appréciée lors du réveillon du nouvel An, je vous la transmets donc. Ca change vraiment à l'apéritif et c'est tout ce qu'il y a de plus original. En plus c'était super bon! J'avais repéré cette recette sur marmiton. Je l'ai un petit peu modifié, en fonction des moyens du bord...
Pour 6 personnes
- 80g de Saint Morêt
- 200g de roucoulons (ou à défaut, du reblochon)
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 150g de dés de jambon
- 125g de gruyère râpé
- 20 olives noires
- 1 baguette
Faire cuire les oeufs environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante afin d'obtenir des oeufs durs. Les laisser refroidir et les écailler.
Faire fondre le beurre avec le fromage Roucoulons au micro-ondes. Mélanger ensuite tous les ingrédients dans un saladier (les olives coupés en petits morceaux), ajouter les oeufs durs coupés en petits morceaux.
Couper la baguette dans le sens de la longueur, retirer la mie (moi je l'ai tassé) et fourrer avec le mélange.
Préchauffer le four th.180°C. Emballer la baguette dans du papier aluminim en serrant bien. Faire cuire durant 20 minutes. Laisser refroidir puis mettre au frigo jusqu'au lendemain.
Le lendemain, couper la baguette en tranches et passer quelques minutes au four pour tiédir.