Voilà une recette qui est devenue un grand classique à la maison. Après l'avoir testé à l'amande, à l'amande et aux pépites de chocolat, à la crème patissière pistachée, mais aussi en version salée pesto-parmesan, je me suis laissée tenter par une version plus classique, au Nutella.
La recette de base est toujours la même:
- 55g de beurre fondu
- 1 gros oeuf battu
- 10cl de lait
- 25g de sucre en poudre
- 1/2 cuil. à café de sel
- 260g de farine T45
- 1 sachet de levure de boulanger
Mettre les ingrédients dans la machine à pain programme PATE SEULE.
A la fin du programme de la machine, sortir le pâton et le déposer sur un plan de travail fariné. L'étaler au rouleau à pâtisserie. Tartiner généreusement de Nutella.
Rouler en forme de boudin.
Couper de petits boudins de pâte et disposer dans un plat allant au four, recouvert de papier sulfurisé. Laisser gonfler 2 à 3 heures, le temps que ça double de volume.
Lorsque le chinois a doublé de volume faire cuire à four chaud, th. 180°C. pendant 25 à 30 minutes.
Un pur moment de bonheur !
Si vous avez d'autres idées de garniture, n'hésiter à me les faire connaître!