750 grammes
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5 novembre 2007 1 05 /11 /novembre /2007 16:42

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Depuis que j'ai ma machine à pain, je ne me lasse pas de tester de nouvelles recettes. J'adore essayer de nouvelles choses. Ca fait un moment que je voulais réaliser mes propres panini faits maison. Finalement avec la machine c'est hyper facile. La recette testée ici peut également être réalisée à la main.

pour 8 panini environ

  • 450g de farine blanche
  • 2 cuil. à café de sel
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge extra, plus un peu pour dorer
  • 25cl d'eau tiède

Graisser ou fariner 2 plaques et réserver. Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier, puis incorporer la levure. Faire un puits au centre et ajouter l'huile et assez d'eau pour former une pâte molle.

Retourner la pâte sur une surface farinée et pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Former la pâte en rond, puis la mettre dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Pour celles qui ont une machine à pain: Conserver les quantités indiquées dans la recette, sauf pour la suivante: 27cl d'eau et ajouter 2 cuil. à café de sucre en poudre. Ajouter les ingrédients dans la cuve et lancer le programme PATE SEULE.

Une fois la pâte levée ou le programme de la machine terminé, enfoncer la pâte sur une surface farinée et diviser en 12 portions égales (moi je n'ai réussi qu'à en faire 8). Former chaque portion en boule et les poser sur les plaques, en espaçant bien.

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Passer un peu d'huile d'olive sur le dessus.

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Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud, 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pains aient doublé de volume.

Pendant ce temps, préchauffer le four th. 200°. Avec un couteau aiguisé, inciser en croix le dessus de chaque pain.  Faire cuire 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

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Laisser refroidir sur une grille. Ensuite à votre imagination! Moi je les ai garni de fromage frais (saint morêt), 1/2 tranche de jambon, une rondelle de chèvre en bûche et un quartier de tomate. Ensuite je les ai passé au croque monsieur pour bien les aplatir.

Photo_275

Désolé je vous en propose pas, y en a déjà plus !

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commentaires

G
J'en veux un pour ce soir !
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E
Hummmmm j'adore ça... et je me note cette recette car j'ai déjà souvent eu envie d'en faire moi même, les samedi DVD!
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A
Ils sont super jolis tes gâteaux, je viens de découvrir la pâte de pistache, un régal!!!!
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S
c'est génial cette recette.je garde en stock !!!
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N
j'adore les paninisbon je n'ai pas de MAP:(
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L
Pas testé mais déjà adopté, j'ADORE!!!!!
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L
très appétissants. Tu me donnes vraiment envie d'en faire.
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V
Je garde aussi la recette, J'adore les paninis!!!
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C
Des paninis maison!!!! ben ça alors ce doit être....hummmmmmmmmmmmmm!!!....un vrai délice! Je te prends la recette si tu veux bien.bisous.
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L
très bon idée les paninis maison j'adore je note la recette de suite pour la faire dès que j'ai un peu de temps !!!
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A
ça me rapelle des souvenirs de lycée ça !J'enregistre ta recette !
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T
super ces paninis, j'ai une map ,je vais me lancer..
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C
Merci pour cette recette. Extra, des panini maison. On va se régaler.bisesChrys
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R
Formidable! Ce panini est trop attirant! avec du pain maison, mmhhh... Bravo!Bises,Rosa
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$
J'adore les paninis! Je ne manquerais pas d'essayer! Chèvre-tomate pour moi!
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V
Depuis le temps que je souahitais faire mes paninis maison... enfin la recette de la pate a pain!!!!! MERCI 1000 fois... je garde ta recette!Valerie
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K
moi aussi je note vite la recette ! merci Hélène
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C
Le panini jambon mozza est mon péché mignon... Je note de suite ta recette. Merci d'avance.
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M
Ils sont top tes petits pains a panini, je garde ta recette sous le coude ;)
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O
Ils ont l'air trop bons !!!bravo !
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