24 juin 2007
7
24
/06
/juin
/2007
10:32
Ce pain, d'origine italienne n'est pas très facile à réaliser, en raison d'un pâton très collant. Mais le résultat est une mie pleine de gros trous et succulente...
- 230ml d'eau (ou plus) pour obtenir un pâton très mou
- 250g de farine T55 ou T65
- 50g de farine de seigle
- 50g de farine bise T80 (j'ai mis de la T110)
- 2 cuil. à café de levain déshydraté
- 1 cuil. à café de sel
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Mettre les ingrédients dans la machine dans l'ordre suivant: l'eau, le sel, l'huile d'olive, les farines et terminer par la levure. Lancer le programme de votre machine offrant le pétrissage le plus court (15 minutes).
Laisser lever le pâton dans la machine éteinte pendant 1h30. Fariner un grand papier sulfurisé et déposer le pâton très mou dessus, en forme de rectangle. Remonter les côtés du papier sulfurisé (comme pour une papillote) pour enfermer le pâton afin qu'il garde sa forme rectangulaire et ne lève pas.