750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 décembre 2006 4 21 /12 /décembre /2006 17:20

DSC03094

Une idée toute simple pour l'apéritif et qui plaît à tout le monde. Perso, j'adore ça! Croquant à l'extérieur et humide et moelleux à l'intérieur! La recette est ici.

  • 1/4 litre d'eau
  • 100g de beurre 1/2 sel
  • 150g de farine
  • 170g de gruyère
  • 5 oeufs (4 s'ils sont gros)
  • poivre

Préchauffer le four th.200°C. Dans une casserole, mettre l'eau et le beurre. A ébullition, ajouter la farine d'un seul coup et travailler bien pour mettre en boule.

Hors du feu, ajouter les oeufs battus en omelette un par un. Bien incorporer chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant. Poivrer à votre goût, ajouter le gruyère et mélanger.

Disposer la pâte sur une plaque anti-adhésive en formant des petits tas de la taille d'une grosse noix à l'aide de 2 petites cuillères (ou avec une poche à douille).

Mettre les choux au four et laisser cuire pendant 30 minutes environ. En fin de cuisson, laisser quelques minutes dans le four éteint, la porte entrouverte (afin qu'ils soient bien cuits à l'intérieur et ne retombent pas). Servir chaud.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Mais je vois que ce blog à l'air bien gourmand! Je viendrais te faire un pti coucou regulièrement!
Répondre
P
Ca, c'est trop bon !!!
Répondre
S
Ils sont tres sympa!!
Répondre
F
Quel délice que ces petits choux !
Répondre
N
c'est super bon je vais en faire aussi pour les fètes et je vais les garnir....
Répondre
L
J'en ai fait pour le réveillon, elles attendent sagement au congel, mes parents en sont dingues ;)
Répondre
D
Elles me donnent envie...
Répondre
K
ça aussi : classique mais qui marche à tous les coups !je pense en faire pour Noël
Répondre
B
cai pas la première fois que jessaye des recettes mais la 1° que je te répond salle nana qui prend pas le temps de te féliciter je passe des moment de grand régale devant tout ca super hélène qui prend le temps pour les autres et tu a raison tu dois te régaler gros bizou ma caille et le salut a ton chéri bibi
Répondre