750 grammes
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30 mars 2008 7 30 /03 /mars /2008 09:24


Il y a quelques jours, j'ai acheté des tomates séchées sans trop savoir ce que j'allais en faire, c'est un ingrédient que j'aime beaucoup, très parfumé. Et puis j'ai eu envie de me lancer dans la confection d'un cake à base de tomates séchées, de basilic et de feta. Une petite recherche sur vos blogs et je suis tombée sur LA RECETTE, dans la Cuisine des Frangines. Je n'ai absolument rien changé, cette recette est tout simplement parfaite, ultra moelleuse, encore meilleure légèrement tiède.

  • 160g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 100g de gruyère râpé
  • 150g de feta coupé en dés
  • quelques morceaux de tomates séchées
  • 15 feuilles de basilic frais ciselé
  • 1 cuil. à café de thym en poudre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel et poivre

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les 3 oeufs petit à petit en mélangeant bien. Incorporer ensuite le lait et l'huile d'olive et mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite la garniture, le gruyère râpé, la feta, les tomates séchées et le basilic, le tout coupé finement. Saler, poivrer, ajouter le thym et la pincée de piment d'Espelette.

Beurrer un petit moule à cake et verser la préparation. Cuire environ 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

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commentaires

C
1 cuiller à soupe d'huile seulement pour un cake si moelleux? Je vais essayer, c'est beaucoup plus léger que ma reectte!
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L
déjà effectué 2 fois ...Un vrai délice. Par contre, ne pas mettre trop de pétales de tomates car le gout est assez prononcé.
essai avec du persil à la place du basilic : à ne pas faire...
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C
Excellente recette... Il n'y a rien à changer.

Essayée et approuvée par 5 gourmands.

Merci !
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C

Cake testé ce soir, un délice ! Merci !!!!!


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A

Cake testé et approuvé par au moins 45 "djeun's", ce qui n'est pas rien! Merci pour cette super recette forte en goût et délicieuse.


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N

Bonjour,
Votre recette a été plagiée ici :
http://www.facebook.com/photo.php?pid=3262160&id=151227246601&fbid=267616526601#!/photo.php?pid=3255818&id=151227246601&fbid=265463636601

C'est une personne qui ne fait que copier/coller des recettes d'autres blogs (dont le mien) sans demander d'autorisation ni citer ses sources.

Pour que cette page ferme on a créé un groupe facebook qui recense toutes les recettes plagiées (et il y a du boulot) voici le lien :

http://www.facebook.com/group.php?v=app_2373072738&gid=355998362352#!/group.php?gid=355998362352

Bien à vous,

Nada


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M
Cake testé ! J'ai eu plein de compliments ;)
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M
Ca a l'air super bon!
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T
Que de bons ingrédients, alors j'imagine que ton cake devait être très parfumé, un délice à essayer absolument !!!
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S
wawwwwwwwwww, c bien fait

j'adore
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E
Les tomates séchées apportent vraiment du parfum dans un cake. C'est une bonne idée.
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T
hop, c'est la pause déjeuner, je t'en prends une part: ça a l'air bien bon!
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L
Tomates séchées/fété/basilic, un trio dont je raffole!!!!
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C
J'ai fait une tarte à la feta récemment, c'est vrai que c'est délicieux, version cake ça doit être très bon aussi...
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C
Tu as toujours des photos très appétissantes!

Amitiés Pat
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S
j'adore les cakes ensoleillés
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C
On a eu la même idée ce week-end....un bon cake ! Bravo il est très appétissant.
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S
Il a l'air très apetissant ce cake?
C'est quand l'heure du repas?
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N
Encore une recette à retenir pour les bbq de l'été à venir
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V
Tout ce que j'aime pour un très beau cake...
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S
Miam! Ton cake est très méditerranéen, ça donne envie d'en piquer un bout :)
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D
Ce cake parait délicieux. Une bonne manière de commencer la semaine.
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D
je note la recette car je suis fana de fêta et ce cake à l'air absolument divin !!
bizzz
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L
tiens donc j'ai tous les ingrédients dans le frigo et des amis qui viennent diner jeudi...ta recette a l'air top pour un petit apéo !
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S
avec un belle salade verte ca doit pas être mal du tout!
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M
moi, j'y ajoute du saumon fumé en plus ! C'est vrai que ce cake est une valeur sure
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N
Un cake qui sent bien bon le soleil!
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E
Effectivement tu as l'air d'avoir trouvé la recette car le cake et la cuisson me paraissent parafait! Et feta et tomates séchées j'adore... Vive le soleil!
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L
Un cake c'est vraiment une valeur sur !!!
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E
Il a l'air, c'est vrai, extrêmement moelleux ce cake, j'adore ça personnellement. Soit en apéro, soit en entrée, soit carrément en repas principal avec une bonne salade.

Bon dimanche :)
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