
Il y a quelques jours, j'ai acheté des tomates séchées sans trop savoir ce que j'allais en faire, c'est un ingrédient que j'aime beaucoup, très parfumé. Et puis j'ai eu envie de me lancer dans la confection d'un cake à base de tomates séchées, de basilic et de feta. Une petite recherche sur vos blogs et je suis tombée sur LA RECETTE, dans la Cuisine des Frangines. Je n'ai absolument rien changé, cette recette est tout simplement parfaite, ultra moelleuse, encore meilleure légèrement tiède.
- 160g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 100g de gruyère râpé
- 150g de feta coupé en dés
- quelques morceaux de tomates séchées
- 15 feuilles de basilic frais ciselé
- 1 cuil. à café de thym en poudre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les 3 oeufs petit à petit en mélangeant bien. Incorporer ensuite le lait et l'huile d'olive et mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite la garniture, le gruyère râpé, la feta, les tomates séchées et le basilic, le tout coupé finement. Saler, poivrer, ajouter le thym et la pincée de piment d'Espelette.
Beurrer un petit moule à cake et verser la préparation. Cuire environ 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.