750 grammes
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4 mai 2008 7 04 /05 /mai /2008 08:36


Qui a déjà goûté ce fruit étrange?

 

A majorité ronde, le nashi à la taille d’une pomme. Quelques uns ont la forme d’une poire. Le nashi a une peau de couleur jaune, verte ou brun doré. Cette même peau est lisse et comestible. Sa chair est très juteuse elle est également légèrement sucrée et peu acide, parfois granuleuse comme le serait une poire, la saveur du nashi est douce. Contrairement à la poire ou à la pomme, le nashi est cueilli à maturité. On trouve quelques explications ici.

Très curieuse culinairement parlant, j'ai eu envie de tester ce fruit plutôt étrange et pourquoi pas sous forme de tarte.

Pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 1 pot de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 2 nashi
  • 30g de cassonade
  • quelques amandes effilées

Préchauffer le four th. 220°C.

Dans un moule à tarte, étaler la pâte brisée, la piquer à l'aide d'une fourchette. Eplucher les nashi et les couper en lamelles. Recouvrir le fond de pâte par la compote de pomme. Disposer les lamelles de nashi. Saupoudrer de cassonade. Parsemer de quelques amandes effilées sur le dessus.



Faire cuire la tarte 10 minutes à 220°C. Puis prolonger la cuisson 20 minutes à 200°C. Surveiller la cuisson pour éviter que le dessus ne brûle.


Résultat: les fruits restent quelque peu croquants, c'est léger et délicieux!
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commentaires

D
je les fait cuire comme des poires et les accompagne d'une viande blanche, (poulet veau etc....)a la fin de cuisson j'ajoute un peu de fond de veau dans la sauce , bon app !!
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M
Ha, je viens de voir que tu as changé d'adresse :)
J'enregistre le nouveau dans mes favoris alors :)
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C
j'aime beaucoup ces poires mais malheuresement leur texture granuleuse n'est pas trop appropriée pour en faire une tarte, enfin ça devait etre bon quand meme :-)
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D
ah ben zut alors il m'en restait un et comme je ne savais pas quoi en faire (à part le manger cru) je l'ai mit dans la sangria surprise de mon choupinet...me reste plus qu'à en racheter 2 car ta tarte me tente bcp ;-)
bizzzz
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M
je ne connais pas ce fruit du tout, merci de nous faire découvrir
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S
Je ne connaisssais pas du tout ce fruit, mais ravie de l'avoir découvert à travers cette recette.
Merci
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S
totalement inconnu pour moi ce fruit ! si j'en croise un jour j'essaierais
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S
ça fait envie !!! woow la la !!
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D
Un fruit que tu me fais découvrir. Très belle tarte !!!
Une part me ferait bien plaisir.
Bisous, Doria
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A
c'est une découverte pour moi le nashi!! elle donne envie ta tarte!
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N
Je n'avais jamais entendu parlé de ce fruit????
ca semble bien délicieux
bonne fin de dimanche
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L
moi j'en avais déjà goûté mais j'avais trouvé ca assez fade, peut-être que sous forme de tarte ce serait mieux!
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C
j'aime beaucoup ce fruit ,je teste ta tarte dès que j'en trouve ....bon dimanche
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M
je ne connais pas du tout ce fruit mais tu me donnes envie d'y goûter!! On en trouve facilement?
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H

je l'ai trouvé dans un magasin de fruits et légumes (Grand Frais)


O
elle semble délicieuse cette tarte, poir moi aujourd'hui, c'était une tarte aussi, mais plus classique pommes/pruneaux
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M
C'est rigolo, je n'ai jamais songé à en faire des tartes alors que j'adore ce fruit...
Ta tarte fait bien envie!
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C
J'en raffole, je préfères les nashis aux pommes, car à la fin, on est moins "écoeuré", car c'est peu sucré et TRES juteux ... belle tarte !
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D
Je n'en ai pas encore préparé. Merci de ta recette.
A bientôt
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S
j'adore les nashis, mais c'est drôle je ne les ai jamais mangés cuits!
Ta tarte a l'air très délicate...
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A
Coucou !!!!

Moi j'en ai un dans mon jardin, mais jusqu'à présent on ne les a justen mangé nature. je note ta recette, c'est la première fois que j'en trouve une à base de ce fruit !
Bisous
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R
J'adore ça! Que cette tarte doit être bonne! Un délice...

Bises,

Rosa
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L
miam, quelle belle tarte!
j'ai vue ces pommes, mais pas goutée...cela me donne envie!
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