
Qui a déjà goûté ce fruit étrange?

A majorité ronde, le nashi à la taille d’une pomme. Quelques uns ont la forme d’une poire. Le nashi a une peau de couleur jaune, verte ou brun doré. Cette même peau est lisse et comestible. Sa chair est très juteuse elle est également légèrement sucrée et peu acide, parfois granuleuse comme le serait une poire, la saveur du nashi est douce. Contrairement à la poire ou à la pomme, le nashi est cueilli à maturité. On trouve quelques explications ici.
Très curieuse culinairement parlant, j'ai eu envie de tester ce fruit plutôt étrange et pourquoi pas sous forme de tarte.
Pour 8 personnes
- 1 pâte brisée
- 1 pot de compote de pommes sans sucre ajouté
- 2 nashi
- 30g de cassonade
- quelques amandes effilées
Préchauffer le four th. 220°C.
Dans un moule à tarte, étaler la pâte brisée, la piquer à l'aide d'une fourchette. Eplucher les nashi et les couper en lamelles. Recouvrir le fond de pâte par la compote de pomme. Disposer les lamelles de nashi. Saupoudrer de cassonade. Parsemer de quelques amandes effilées sur le dessus.

Faire cuire la tarte 10 minutes à 220°C. Puis prolonger la cuisson 20 minutes à 200°C. Surveiller la cuisson pour éviter que le dessus ne brûle.

Résultat: les fruits restent quelque peu croquants, c'est léger et délicieux!
daniel 28/08/2014 08:40
Mély 23/05/2008 21:46
christine 06/05/2008 20:57
Domi 06/05/2008 17:52
maia 06/05/2008 09:58
Sab 05/05/2008 19:38
sandrine 05/05/2008 19:23
syboule 05/05/2008 16:10
Doria 05/05/2008 11:20
albine 05/05/2008 00:21
Nuage de Lait 04/05/2008 20:02
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sooishi 04/05/2008 13:13
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Rosa 04/05/2008 10:57
lory 04/05/2008 10:51