Déjà de retour de Pékin, le séjour a été court mais très intense. Pour le résumé, il faudra être patient encore quelques jours, le temps de me remettre du décalage horaire et des heures de sommeil en moins. En attendant je vous laisse avec ce cake que j'ai trouvé chez Sylvie du blog Amuses Bouche. C'est un cake bien moelleux et que l'on peut préparer à l'avance sans problème et congeler. Il ne reste plus qu'à le sortir au moment choisi en le laissant décongeler à température ambiante.
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1/2 cuil. à café de levure chimique
- 10cl de lait
- 12cl d'huile d'olive
- 100g de fromage (50g de gruyère râpé et 50g de feta)
- 120g de dés de saumon fumé
- poivre
- 1 cuil. à soupe d'aneth
Mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile et le poivre. Tiédire le lait au micro-ondes et l'ajouter, ainsi que le fromage. Bien mélanger. Ajouter les dés de saumon et l'aneth.
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné si ce n'est pas un moule souple.
Mettre au four 40 minutes à 180°C. Démouler tiède.