750 grammes
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17 octobre 2008 5 17 /10 /octobre /2008 07:51


Ce qui est intéressant avec les petites portions c'est qu'on peut varier et c'est ce que j'aime. J'ai trouvé ces mini cakes chez "1001 façons", qui nous propose un duo de cakes dont ceux-ci aux coeurs d'artichauts et à la feta. Les autres (roquefort et jambon) suivront...

Pour 6 minicakes ou 10 empreintes de moule à muffins

Pour la recette de base

  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 60ml d'huile de tournesol
  • 100ml de lait
  • 50g de gruyère râpé
  • 1 cuil. à café de moutarde de Dijon (ou à l'ancienne)
  • poivre

Pour la garniture

  • 3 coeurs d'artichauts
  • 100g de feta

Préchauffer le four th.180°C.

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger. Verser ensuite le lait à peine tiédi, mélanger avec la moutarde et enfin, ajouter le gruyère. Poivrer.

Ajouter à la préparation les coeurs d'artichauts coupés finement et la feta émiettée.

Répartir dans des moules beurrés ou souples et faire cuire 10 à 15 minutes

 

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commentaires

T
J'ai fait un seul et gros "gâteau" c'était trop trop bon.
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V
Alors là, on ne peut pas rêver mieux!!!!! Artichauts feta, j'adore, et je n'avais jamais tenté cette alliance. Je la garde bien au chuad!!!
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M
ha bah tiens cela me tente bien , en plus j'adore l'artichaud .. belle journée <br /> ml
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S
trés sympa cette association ... elle change un peu du cake olive jambon ...
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M
meme si je suis pas fan de ce fromage mais kes tes photos donnent envie alors!!
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G
Ils sont mignon à croquer !!
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D
Très tentants ces moelleux petits cakes.<br /> Bonne journée
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A
Ils ont l'air délicieux c petits cakes
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C
Hummm!!!!miam miam, quelles photos, ça a l'air vraiment délicieux, miam!<br /> Bisous.
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C
Très appétissants ! j'adore les artichauts et je ne les ai pas encore utilisé dans un cake. Je retiens cette bonne idée. Bon WE
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C
J'adore tout simplement...et le coeur d'artichaut c'est trop bon et original!!!!
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M
J'en mangerai bien 2 ce soir avec une petite salade !!<br /> Ils sont très appetissants ,et bien dorés ....miam !!<br /> <br /> bonne soirée...
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C
Bonsoir Hélène :) merci pour le gentil petit mot qui me permet ainsi de découvrir ton joli blog et ses recettes si joliment gourmandes :) J'aime beaucoup tes petits cakes et je te "chipe" ta recette pour ce week end:)<br /> Je te souhaite une bonne soirée:)<br /> Bisous :)
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R
J'en ai l'eau à la bouche! Délicieux!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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