Ce qui est intéressant avec les petites portions c'est qu'on peut varier et c'est ce que j'aime. J'ai trouvé ces mini cakes chez "1001 façons", qui nous propose un duo de cakes dont ceux-ci aux coeurs d'artichauts et à la feta. Les autres (roquefort et jambon) suivront...
Pour 6 minicakes ou 10 empreintes de moule à muffins
Pour la recette de base
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 60ml d'huile de tournesol
- 100ml de lait
- 50g de gruyère râpé
- 1 cuil. à café de moutarde de Dijon (ou à l'ancienne)
- poivre
Pour la garniture
- 3 coeurs d'artichauts
- 100g de feta
Préchauffer le four th.180°C.
Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger. Verser ensuite le lait à peine tiédi, mélanger avec la moutarde et enfin, ajouter le gruyère. Poivrer.
Ajouter à la préparation les coeurs d'artichauts coupés finement et la feta émiettée.
Répartir dans des moules beurrés ou souples et faire cuire 10 à 15 minutes