750 grammes
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21 octobre 2008 2 21 /10 /octobre /2008 08:54

Audrey nous a proposé il y a quelques jours de participer au nouveau Kiki sur le thème des madeleines. Nous avons d'ailleurs été nombreuses à participer. J'avais d'ailleurs proposé ma recette de madeleines au poulet et à la moutarde.
En listant les recettes des participantes, je suis tombée sur
celle de Sofi la Gourmande, des madeleines aux pistaches et j'ai fait un mix avec l'idée proposée par Corinne de leur faire une coque au chocolat blanc. Par contre ne lésinez pas sur la quantité de chocolat blanc, je n'ai mis qu'une demi cuillère à café et vous voyez mes coques ne sont pas parfaites, mais alors qu'est-ce que c'était bon!!!

Pour 20 à 25 madeleines

  • 225g de farine
  • 175g de sucre
  • 100g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de pâte à pistache
  • 100g de chocolat blanc



Préchauffer le four th.240°C.

Battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et le levure tamisées ensemble, puis le beurre fondu. Ajouter enfin la pâte de pistache et mélanger de façon à obtenir un appareil bien homogène.

Verser une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines.

Enfourner 4 minutes à 240°C. puis baisser le four à 180°C. en continuant la cuisson pendant 4 minutes. Et effectivement j'ai obtenu de belles bosses!



A la sortie du four, démouler les madeleines, laisser refroidir le moule. Faire fondre le chocolat blanc. Déposer une belle cuillère à café de chocolat dans chaque empreinte en l'étalant bien pour recouvrir toute l'empreinte et reposer immédiatement les madeleines par dessus. Laisser prendre au frais jusqu'à ce que les coques soient bien fermes (environ 2 heures). Démoulez délicatement et régalez-vous.

Elles sont bien moelleuses et ont un bon goût de pistaches. L'alliance pistache/chocolat blanc et parfaite! J'adore!
J'en profite pour participer du même coup au concours organisé par OKCBON sur le thème du chocolat blanc...

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commentaires

A
J'aime beaucoup l'idée des coques en chocolat blanc!
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C
<br /> j'adore la couleur !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Merci pour ta réponse rapide !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> J'aimerais savoir ou tu trouves la pâte de pistache...<br /> <br /> <br />
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H
<br /> je l'ai acheté à G. Detout sur Paris, sinon tu peux en acheter sur internet, sur meilleurduchef par exemple<br /> <br /> <br />
P
Très jolies madeleines que voilà!!! <br /> Où est-ce que tu trouves la pâte à pistache? J'ai fais plusieurs magazins bio et je n'en ai pas trouvé!!!
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C
Elles sont superbes, bravo! Concernant la quantité du chocolat tu as raison de le préciser, cela dépend à la fois de la taille des madeleines et de la grosseur de la cuillère à café, celle-ci doit être bien pleine, voire bombée, je vais de ce pas le préciser dans ma recette.<br /> A bientôt.
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K
Wahou...ça s'est des madeleines qui tape vraiment à l'oeil et qui sortent des traditionnelles!!!<br /> Elles sont super mignonnes.<br /> Bravo.
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C
elles sont trop trop belles tes madeleines, elles me font craquer.
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C
elles sont superbes, la bosse est bien là, bref magnifique.
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C
coucou,<br /> j'ai justement une reste de pâte à pistache après avoir fait des financiers (prochainement sur le blog), et donc cette recette me tente beaucoup, surtout avec ces belles coques blanches !merci
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C
ELLE VOUS A PAS DIT MAIS ÇA GRAND MÈRE S APPELLE MADELEINE........SUPER TES MADELEINE..................
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A
Elles sont très jolies tes petites madeleines !! Et qu'est-ce qu'elles doivent être bonnes aussi ! ;)
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C
Ohhh malheur !!! mais qu'est ce qui t'as pris de faire ça !!! je succombe la !!!!
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M
Zut, j'ai fais des madeleines hier, si j'avais vu ta recette avant c'est sur que je l'aurais réalisé.. Je n'ai plus qu'à en refaire... pour le plaisir de tout le monde !!!!!! Merci, j'adore cet association et bravo, car tes madeleines sont très belles......
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P
Fabuleux, ils sont très très tentants!!! Je n'ai pas encore tenté l'aventure des madeleines, il faudra que je m'y mette un jour!<br /> Bises
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S
une coque au chocolat blanc, c'est vrai que c'est une bonne idée
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P
elles sont trés jolies et vraiment réussies tes madeleines
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V
Mon mari adore le chocolat blanc. Il faut que j'essaye la coque la prochaine fois que je fais des madeleines.<br /> Elles sont superbes!<br /> Bises
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M
elles sont magnifiques ces madeleines
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S
Fabuleux!!!
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M
Très belles madeleines
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S
oh elles sont bien jolies tes madeleines ...
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C
A croquer tes madeleines !<br /> Un ti tag t'attend sur mon blog ...<br /> Bizoo. Céline
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L
magnifique
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F
waaho ! une tuerie !
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L
elles sont sublime et cette association doit être délicieuse!
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C
Rhooooooo!!!! Comme ça donne envie, j'en veux.....<br /> <br /> bisous
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C
Waouhhh! déjà, à la base, je suis une gourmande ^^ mais alors là...et bien, je ne sais pas trop quoi te dire, tellement je suis scotchée aux photos et à la recette :)<br /> Prends mon silence comme un compliment teinté d'une pointe d'admiration:) Chapeau, c'est du grand art:)<br /> Bonne soirée:)<br /> Bisous :)
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A
ben dis-donc, on va t'appeler "miss madeleines" !!!!<br /> en tous cas, une fois de plus tes superbes photos me font saliver........<br /> le nappage a l'air parfait !! félicitations ;-)
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C
C'est beau et qu'est-ce que c'est bon...! Je t'en pique une...pour goûter!
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E
Elles ont l'air délicieuses ces madeleines vertes, je t'en prendrais volontiers quelques unes pour tout à l'heure ! Par contre sans chocolat blanc pour moi, je ne peux pas depuis petite :/<br /> <br /> Bises,
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S
Belle bosse verte, jolie coque blanche, tout y est pour séduire la gourmande que je suis ! :o)
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C
Non seulement c'est magnifique mais en plus ça a a l'air absolument délicieux! Quelle bonne idée ces coques en chocolat :-)
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K
tes madeleines sont parfaites ! et c'est rigolo , on a eu les même envies aujourd'hui ;-)
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S
quelle est belle cette couleur pistache !
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D
Elles sont superbes, la coque chocolat est le petit plus.<br /> Bonne journée
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L
oh la la mais c'est une double gourmandise !!
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L
olala...je peux t'en prendre une?<br /> Miam...quelle beauté ces madeleines...
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M
elles sont vraiment magnifiques et ac le chocolat... miam
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R
Sympas ces madeleines et cette association!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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C
Elles sont très réussies ! j'aime beaucoup la pistache et avec le chocolat blanc cela doit être vraiment très gourmand
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M
jadmire comment tu les a nappé de chocolat, super brillant!! et ça contraste super bien avec le vert de la madeleine
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