Aujourd'hui une recette un peu spéciale, en l'honneur de Nanou pour qui ce jour est très important, puisque c'est l'anniversaire de la mort de Bob Marley (28 ans aujourd'hui qu'il nous a quitté). Alors tout spécialement pour toi, voici cette recette que j'ai trouvé sur le site de Marmiton et que j'ai quelque peu adapté à ma sauce. Résultat, ça change et c'est très bon!
Pour 4 personnes
- 1 boîte de haricots rouges en conserve 250ml
- 250g de riz blanc long grains
- 250ml d'eau
- 250ml de lait de coco
- 3 gousses d'ail
- 4 oignons
- 1 noix de beurre
- 1 cuil. à soupe de thym déshydraté
- sel et poivre
- 1 cuil. à café de piment doux
Peler et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Dans une poêle les faire revenir avec la noix de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter alors la boîte de haricots rouges avec son jus, 250ml d'eau, 250ml de lait de coco, le thym, le piment doux, sel et poivre. Faire cuire quelques minutes jusqu'à ébullition.
Réduire le feu et ajouter le riz. Laisser cuire doucement jusqu'à absorption de tout le liquide. Mélanger de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois. Goutter un grain de riz pour vérifier la cuisson, il doit être tendre.
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