750 grammes
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11 mai 2009 1 11 /05 /mai /2009 05:57


Aujourd'hui une recette un peu spéciale, en l'honneur de Nanou pour qui ce jour est très important, puisque c'est l'anniversaire de la mort de Bob Marley (28 ans aujourd'hui qu'il nous a quitté). Alors tout spécialement pour toi, voici
cette recette que j'ai trouvé sur le site de Marmiton et que j'ai quelque peu adapté à ma sauce. Résultat, ça change et c'est très bon!

Pour 4 personnes

  • 1 boîte de haricots rouges en conserve 250ml
  • 250g de riz blanc long grains
  • 250ml d'eau
  • 250ml de lait de coco
  • 3 gousses d'ail
  • 4 oignons
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuil. à soupe de thym déshydraté
  • sel et poivre
  • 1 cuil. à café de piment doux

Peler et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Dans une poêle les faire revenir avec la noix de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter alors la boîte de haricots rouges avec son jus, 250ml d'eau, 250ml de lait de coco, le thym, le piment doux, sel et poivre. Faire cuire quelques minutes jusqu'à ébullition.

Réduire le feu et ajouter le riz. Laisser cuire doucement jusqu'à absorption de tout le liquide. Mélanger de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois. Goutter un grain de riz  pour vérifier la cuisson, il doit être tendre.

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commentaires

C
preparé à l'improviste en accompagnement de jerk pork et de poulet jerk , quelques bananes plantains frites, super , j'ai mis une cuillere café de chili un peu trop relevé , mais l'ensemble excellent et tropical a souhait cool man n'oubliez pas d'accompagner ce delicieux repas d'un rosé frais.
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L
ahhh oui !!! c'est tout ce qu'on aime
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N
moi aussi je craque pour cette recette !<br /> d'ailleurs je craque pour toutes tes recettes si bien que je cours te mettre dans mes liens d'amis ;-)
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C
Riz-haricots rouges et lait de coco, tout ce que j'aime, miam!!!
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V
C'est une super recette ça.
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G
géniale cette idée recette . A sevir avec une viande blanche par exemple. merci pour l'idée !
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P
Ce riz doit être délicieusement parfumé.
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C
Une recette pour mon doudou
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B
Très sympa cette recette.<br /> Bisous.<br /> Caro
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S
c'est vrai que ça change d'un simple bol de riz!
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C
miam, un riz bien parfumé...
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N
Merci petite Hel' !<br /> ;-)
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