Voilà une nouvelle fois une recette trouvée sur Marmiton grâce à laquelle nous nous sommes régalés. Accompagnée d'une salade verte, elle convient parfaitement pour un repas du soir.
Pour 4 à 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 5 carottes
- 3 poireaux
- 1 bûche de chèvre
- 3 oeufs
- 20cl de vin blanc
- 2 bonnes cuil. à soupe de crème fraîche
- 20cl de lait
- 100g de lardons
- sel et poivre
Préchauffer le four th.200°C.
Eplucher les carottes et les râper. Laver les poireaux et les couper finement.
Faire revenir les lardons dans une grande poêle creuse sans matière grasse. Ajouter ensuite les poireaux et les carottes. Mélanger. Verser le vin blanc. Laisser cuire jusqu'à évaporation.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le lait. Battre le tout et assaisonner.
Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond et précuire au four une dizaine de minutes.
Ressortir la pâte du four et déposer dans le fond des morceaux de bûche de chèvre. Recouvrir avec les légumes puis le mélange oeufs/crème. Faire cuire environ 20 minutes.