750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 novembre 2008 4 27 /11 /novembre /2008 19:07

Voilà une nouvelle fois une recette trouvée sur Marmiton grâce à laquelle nous nous sommes régalés. Accompagnée d'une salade verte, elle convient parfaitement pour un repas du soir.

Pour 4 à 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 5 carottes
  • 3 poireaux
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 oeufs
  • 20cl de vin blanc
  • 2 bonnes cuil. à soupe de crème fraîche
  • 20cl de lait
  • 100g de lardons
  • sel et poivre



Préchauffer le four th.200°C.

Eplucher les carottes et les râper. Laver les poireaux et les couper finement.

Faire revenir les lardons dans une grande poêle creuse sans matière grasse. Ajouter ensuite les poireaux et les carottes. Mélanger. Verser le vin blanc. Laisser cuire jusqu'à évaporation.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le lait. Battre le tout et assaisonner.

Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond et précuire au four une dizaine de minutes.

Ressortir la pâte du four et déposer dans le fond des morceaux de bûche de chèvre. Recouvrir avec les légumes puis le mélange oeufs/crème. Faire cuire environ 20 minutes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

8
<br /> merci,je la fais des ce soir !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
Très jolie cette tarte. J'aime beaucoup l'association poireaux/chèvre. A bientôt.
Répondre
G
Très appétissante cette belle tarte, miam! Bonne journée.
Répondre
G
Des recettes toujours aussi appétissantes ... et les photos ... on a envie d'aller croquer l'écran de l'ordinateur ! Bravo et merci pour toutes ces bonnes choses ! Bisous
Répondre
C
Voilà une tarte pleine de bons légumes comme je les aime.
Répondre
S
je connaissais déjà ton blog car je venais souvent me ballader et puisser mes recettes ms maintenant que j'ai crée mon blog je passerai régulièrement te faire un coucou et j'ai mis ton lien sur mon blog<br /> bz
Répondre
S
superbe tarte!!!!!!!11
Répondre
N
Une belle tarte pour un repas complet!
Répondre
C
oh, original avec le petit goût de vin blanc... J'aime beaucoup...
Répondre
H
J'adore ce genre de tarte accompagné d'une salade!!
Répondre
D
Ce qu'elle est belle ta tarte !!! c'est un régal pour les yeux !
Répondre
S
je vais tester ce week-end. je fais souvent des tartes pour déguiser les légumes aux yeux des enfants (ça marche pas toujours...)
Répondre
L
ohhh, qu'elle est belle ta tarte!!
Répondre
C
Superbe ta tarte ! j'adore ... avec une petite salade, j'en fais mon diner ;)
Répondre
R
Une très belle tarte! extrêmement appétissante!<br /> <br /> Bises et bon WE,<br /> <br /> Rosa
Répondre
C
Magnifique ! elle donne trop envie de t'en chiper une part
Répondre
C
J'adore tous les ingrédients qui composent ta délicieuse quiche...!!
Répondre
A
rien que des aliments que j'aime ... <br /> elle a l'air super bonne et ta tarte est très belle !<br /> super couleurs
Répondre
C
Ce week-end j'ai fait une tarte carottes et boursin, je trouve que les carottes donnent une touche colorée à nos petites tartes...En tout cas je retiens ton idée poireaux et chèvre j'adore!!!
Répondre
C
Hummm, bonne idée cette tarte avec toutes ces couleurs. Ca me dirait bien pour un repas un de ces soirs. Bisous, Chris
Répondre