Voici une recette tirée du livre "Carrés Gourmands" que j'avais envie de tester depuis un bon moment. Et comme j'ai reçu dernièrement des pots de miel, c'était l'occasion d"y goûter au travers d'une recette...
Pour 20 pièces environ
Pour le fond
- 150g de farine
- 1/2 cuil. à café de noix de muscade moulue
- 60g de poudre d'amandes
- 110g de sucre roux (j'ai mis du blanc)
- 90g de beurre fondu
Pour la garniture
- 3 oeufs légèrement battus
- 55g de sucre roux (ou blanc)
- 90g de miel (jai mis du miel de châtaignier )
- 100g de chocolat au lait fondu
Des graines de sésame pour la décoration
Préchauffer le four th.180°C. Beurrer un grand plat rectangulaire allant au four.
Dans un saladier, verser la farine tamisée, ajouter la noix de muscade, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre. Garnir le fond du moule avec cette préparation. Enfourner et laisser cuire environ 12 minutes: le gâteau doit être légèrement dorer. Laisser refroidir.
Baisser la température du four à 160°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le miel. Incorporer le chocolat fondu au préalable dans un fond de lait.
Verser la garniture sur la base refroidie et la parsemer de graines de sésame (ou amandes effilées). Faire cuire environ 40 minutes, à four doux, jusqu'à ce que la garniture soit ferme. Laisser refroidir dans le moule et placer plusieurs heures au réfrigérateur avant de découper.
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Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.