750 grammes
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5 février 2009 4 05 /02 /février /2009 08:04


Voici une recette tirée du livre "Carrés Gourmands" que j'avais envie de tester depuis un bon moment. Et comme j'ai reçu dernièrement des pots de miel, c'était l'occasion d"y goûter au travers d'une recette...

Pour 20 pièces environ

Pour le fond

  • 150g de farine
  • 1/2 cuil. à café de noix de muscade moulue
  • 60g de poudre d'amandes
  • 110g de sucre roux (j'ai mis du blanc)
  • 90g de beurre fondu


Pour la garniture

Des graines de sésame pour la décoration


Préchauffer le four th.180°C. Beurrer un grand plat rectangulaire allant au four.

Dans un saladier, verser la farine tamisée, ajouter la noix de muscade, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre. Garnir le fond du moule avec cette préparation. Enfourner et laisser cuire environ 12 minutes: le gâteau doit être légèrement dorer. Laisser refroidir.

Baisser la température du four à 160°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le miel. Incorporer le chocolat fondu au préalable dans un fond de lait.
Verser la garniture sur la base refroidie et la parsemer de graines de sésame (ou amandes effilées). Faire cuire environ 40 minutes, à four doux, jusqu'à ce que la garniture soit ferme. Laisser refroidir dans le moule et placer plusieurs heures au réfrigérateur avant de découper.

Imprimer la recette

Et n'oubliez pas de voter pour votre recette préférée, vous avez jusqu'à demain soir, c'est par ici...




Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.
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commentaires

M
j'adore ce livre! les tiens sont très réussis!!
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P
il a l'air délicieux comme tout!
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N
Il est vraiment génial ce petit livre, je ne pense pas assez à m'en servir
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C
Humm une magnifique gourmandise !
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L
cela me fait pensée un peu au luckoom en tout cas cette recette a l'air excellent

les2chefs
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V
Merci de m'avoir laissé un commentaire, cela m'a permis de découvrir ton blog. Je me demande comment j'ai fait pour passer à côté jusque là, quels délices!!! J'ai déjà mis de côté qques recettes bien appétissantes... A très vite, donc...
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J
Ils sont jolis comme tout ces petits carrés !!
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C
Amandes et miel j'adore, ces petits carrés doivent être très très gourmands...!!
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V
Waouhhhhh! J'adore!
Je te pique un p'tit carré avant de filer prendre mon p'tit déjeuner.
Bises et bonne journée!
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C
ça doit être trop bon
bises
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M
tes carrées amandes miel m'inspire plein plein de choses. ils ont l'air divins.
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L
superbes ces carrés!!
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J
Il faudrait que je re-feuillette un peu mon livre de carrés gourmands laissé un peu de côté, voir ta recette si bien réussie!!!. Bigre!!! comme ça doit être bonnnnnn!!!. comment ne pas en avoir envie en voyant d'aussi belles photos.
MERCI pour ce délice des yeux.
BYE! BYE!!! - JO
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B
Miam miam miam et re-miam!!!
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C
ils doivent être à tomber!
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N
des petits carrés qui me plaisent beaucoup! Je vais me laisser tenter je crois!
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A
Les carrés me font de l'oeils depuis un "bail" les tiens sauront-ils déclancher une réalisation??? En tout cas je les trouve alléchants
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C
Bonjour :)

Je n’avais pas le cœur à me promener de blogs en blogs ces derniers jours… Mais je reprends doucement le chemin des Cuisines Jolies.

Que de belles recettes pendant cette absence! Pardon de ne pas toutes les commenter, elles sont toutes plus gourmandes les unes les autres:).

Merci :)
Bonne journée:)
Bisous:)
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M
hmmm tes photos sont u nappel à la gourmandise
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C
des bons biscuits réconfortants pour l'hiver !
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L
j'adore !!
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P
Des petits carrés fort appréciables, et puis ça change !
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S
ça a l'air bien bon mais pas trop sucré quand même??
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J
roooo tout plein de choses dont je raffole! j'aime énormément ce genre de recette!
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C
whaou, c'est joli et original. Tu en as pensé quoi toi?
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I
oulà là c'est quand l'heure du dessert chez toi que j'arrrive?
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M
Rien que de voire ces carrés j'ai les hanches qui gonfle, je ne peux résister ! ;)
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L
et voilà,ça craque!
que j'aime tes carrés.....il vont être testés bien vite, je crois!merci!!!
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M
J'ai ce livre mais je n'avais pas remarqué ces carrés. Mais là, présentés comme ça!!!!
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J
je ne sais pas si je vais résister longtemps, que ce doit être bon....
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S
cette superposition de saveurs me met l'eau à la bouche
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