Même si vous voyez fleurir des recettes caloriques sur mon blog ces temps-ci, il n'empêche qu'il m'arrive de temps en temps de préparer de bons plats cuisinés un peu plus équilibré. Et pour ça je pioche, pour mon plus grand plaisir dans les recettes WW, où je trouve bien souvent mon bonheur... Cette recette est une excellente alternative pour manger équilibré tout en se faisant plaisir!
Pour 4 personnes
5 points par personne
- 150g de riz asiatique cru
- 2 tranches de jambon blanc
- 50g d'oignon
- 4 cuil. à café d'huile
- 100g de petits pois surgelés
- 1 oeuf
- 2 cuil. à café de sauce soja
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1 pincée d'ail en poudre
- sel et poivre
Faire cuire le riz dans trois fois son volume d'eau salée pendant 10 minutes. Egoutter et réserver. Emincer le jambon et l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l'oignon puis le jambon. Laisser dorer jusqu'à ce que les oignons soient fondants. Ajouter les petits pois, puis 3 cuillères à coupe d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Battre l'oeuf en omelette en lanières. L'ajouter au contenu de la grande poêle. Assaisonner de sauce soja, ail et coriandre. Saler et poivrer. Verser le riz dans la poêle. Réchauffer l'ensemble quelques minutes avant de servir.
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