750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 avril 2009 4 30 /04 /avril /2009 18:09


Même si vous voyez fleurir des recettes caloriques sur mon blog ces temps-ci, il n'empêche qu'il m'arrive de temps en temps de préparer de bons plats cuisinés un peu plus équilibré. Et pour ça je pioche, pour mon plus grand plaisir dans les recettes WW, où je trouve bien souvent mon bonheur... Cette recette est une excellente alternative pour manger équilibré tout en se faisant plaisir!

Pour 4 personnes
5 points par personne

  • 150g de riz asiatique cru
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 50g d'oignon
  • 4 cuil. à café d'huile
  • 100g de petits pois surgelés
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à café de sauce soja
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • sel et poivre

Faire cuire le riz dans trois fois son volume d'eau salée pendant 10 minutes. Egoutter et réserver. Emincer le jambon et l'oignon.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l'oignon puis le jambon. Laisser dorer jusqu'à ce que les oignons soient fondants. Ajouter les petits pois, puis 3 cuillères à coupe d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

Battre l'oeuf en omelette en lanières. L'ajouter au contenu de la grande poêle. Assaisonner de sauce soja, ail et coriandre. Saler et poivrer. Verser le riz dans la poêle. Réchauffer l'ensemble quelques minutes avant de servir.

Imprimer la recette

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Très bien. Plus ou moins conforme à la recette que je fais habituellement. J'ai ajouté un oeuf. Un seul, cela me semblait peu par rapport aux autres ingrédients. Et j'ai ajouté un peu plus d'ail et de coriandre en poudre.
Répondre
A
j'aime beaucoup cette version, je note dans un petit coin c'est une recette à faire rapidement car j'adore le riz cantonais. a bientôt
Répondre
E
Moi j'adore quand tu fais des recettes WW!! Encore une a essayer. Tu les trouves où toutes ces recettes?
Répondre
L
j'adore le riz cantonnais et ma recette est casi identique a la tienne !! bisous
Répondre
M
Il faut de temps en temps alléger les plats..moi aussi, le jeudi c'est light...on se donne bonne conscience :)J'aime beaucoup riz et petits pois, c'est un mariage très heureux..
Répondre
C
Très bien pour moi aussi
Répondre
S
Hummm j'adore lev riz cantonnais et encore plus quand il est fait maison!<br /> Bises.
Répondre
A
J'adore, alors je passe vite pendant qu'il en reste (lol)<br /> Bises
Répondre
M
Oh la la... le riz cantonais j'adore.., cela me rappelle plein de merveilleux souvenir.
Répondre
S
j'adore le riz cantonais, avec un poulet aigre douce...c'est le paradis
Répondre
N
c trop bon le riz cantonnais !!!!<br /> ;-)
Répondre