En cuisine je n'aime pas me limiter à quelques recettes... Ce que j'aime par dessus tout, c'est de tester de nouvelles choses. En m'aidant de mes bouquins de cuisine biensûr, j'ai donc réalisé ces petits escargots fourrés au chocolat. Pour le petit déj ils sont parfaits!
Pour 10 à 12 escargots
- 1 oeuf
- 300ml de lait
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 1,5 cuil. à café de sel
- 80g de beurre mou
- 500g de farine blanche
- 20g de levure fraîche (ou 2 cuil. à café de levure instantannée
- 100g de crème Cioccofruit au chocolat et à la châtaigne de chez Gusto d'Italia
- 1 jaune d'oeuf + 1 cuil. à soupe de lait pour le glaçage
Dans la cuve de la machine à pain, placer les ingrédients dans l'ordre suivant: l'oeuf battu, le lait, le sucre et le sel.
Recouvrir de farine. Diluer la levure fraîche dans un fond d'eau et verser sur la farine.
Lancer le programme PATE SEULE.
Au bip de la machine, ajouter le beurre mou.
A la fin du programme, sortir le pâton, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, en formant un rectangle. Tartiner de crème au chocolat puis rouler sur lui même afin d'obtenir un boudin.
Couper en tronçons d'environ 2 à 3 cm d'épaisseur.
Poser les tronçons de pâte côté chocolat, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser gonfler dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1h environ.
Préchauffer le four th.180°C.
Pendant ce temps, badigeonner les escargots à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf mélangé à du lait.
Faire cuire 20 minutes.
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