750 grammes
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6 mars 2009 5 06 /03 /mars /2009 15:00

 


En cuisine je n'aime pas me limiter à quelques recettes... Ce que j'aime par dessus tout, c'est de tester de nouvelles choses. En m'aidant de mes bouquins de cuisine biensûr, j'ai donc réalisé ces petits escargots fourrés au chocolat. Pour le petit déj ils sont parfaits!

Pour 10 à 12 escargots

Dans la cuve de la machine à pain, placer les ingrédients dans l'ordre suivant:  l'oeuf battu, le lait, le sucre et le sel.
Recouvrir de farine. Diluer la levure fraîche dans un fond d'eau et verser sur la farine.

Lancer le programme PATE SEULE.

Au bip de la machine, ajouter le beurre mou.

A la fin du programme, sortir le pâton, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, en formant un rectangle. Tartiner de crème au chocolat puis rouler sur lui même afin d'obtenir un boudin.


Couper en tronçons d'environ 2 à 3 cm d'épaisseur.


Poser les tronçons de pâte côté chocolat, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser gonfler dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1h environ.


Préchauffer le four th.180°C.

Pendant ce temps, badigeonner les escargots à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf mélangé à du lait.

Faire cuire 20 minutes.

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Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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commentaires

C
J'essaierai bien ... mais où trouvez-tu la crème ?
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H
<br /> <br /> apparemment le lien ne fonctionne plus, mais tu peux le remplacer par de la pâte à tartiner<br /> <br /> <br /> <br />
S
même à la petite cuillère je ne bouderai pas cette pâte
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J
Ils doivent être excellents d'après le résultat !!
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B
Oh la la tu me donnes trop envie...
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P
Chocolat chataigne géniale cette alliance!!
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J
houlala le diabète, mais je n'y résisterais pas, c'est même un péché de gourmandise ces escargots<br /> jupi
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S
très jolis ses escargots je suis sure que ça plaira à mes loulous !! bisous sandra
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O
dis moi, je prends mon petit dès, tu pourrais me faire goûter quelque sescargots ?<br /> bonne journée
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V
Les escargots, je les aime et je ne pense jamais à les faire. Va falloir remédier à ça! Bisous
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C
ils sont super beaux
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G
Je t'en piquerai bien pour le petit déjeuner.
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C
ils ont l'air excellent !! un délice...
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S
pour le petit déj' ou même à n'importe quel moment de la journée..!
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N
chez moi y'a un truc qui ressemble à ça...ça s'appelle des pains aux raisins !!!!<br /> :-p
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I
très sympa cet escargot
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