J'adore le chocolat blanc et j'adore les amandes... C'est donc tout naturellement que je me suis laissé tenté par ce moelleux, trouvé sur le site "Cuisiner tout simplement". Il est extrêmement moelleux, le goût est parfait!
Pour 8 personnes
- 4 oeufs
- 90g de sucre
- 1 yaourt
- 120g de farine
- 200g de chocolat blanc
- 80g de beurre
- 60g de poudre d'amandes
- j'ai rajouté 1/2 cuil. à café d'extrait d'amandes amères
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.
Préchauffer le four th.180°C.
Pendant ce temps, séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le yaourt et mélanger. Incorporer ensuite le chocolat fondu.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Mélanger le tout et terminer par l'extrait d'amandes amères.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat et verser le tout dans un moule en silicone (ou moule à manqué beurré).
Faire cuire pendant 30 minutes environ. (Planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Imprimer la recette