750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mai 2009 4 07 /05 /mai /2009 22:00


J'adore le chocolat blanc et j'adore les amandes... C'est donc tout naturellement que je me suis laissé tenté par ce moelleux,
trouvé sur le site "Cuisiner tout simplement". Il est extrêmement moelleux, le goût est parfait!

Pour 8 personnes

  • 4 oeufs
  • 90g de sucre
  • 1 yaourt
  • 120g de farine
  • 200g de chocolat blanc
  • 80g de beurre
  • 60g de poudre d'amandes
  • j'ai rajouté 1/2 cuil. à café d'extrait d'amandes amères


Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.

Préchauffer le four th.180°C.

Pendant ce temps, séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le yaourt et mélanger. Incorporer ensuite le chocolat fondu.

Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Mélanger le tout et terminer par l'extrait d'amandes amères.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat et verser le tout dans un moule en silicone (ou moule à manqué beurré).

Faire cuire pendant 30 minutes environ. (Planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

Imprimer la recette

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
y'a pas de levure chimique a mettre ?
Répondre
H
non
C
Ce gateau est excellent, tres moelleux et aéré. J ai mis du yaourt de brebis et j ai mis moitié farine moitié fecule.
Un regal !
Répondre
T
On s'est gavé, merci pour cette recette.
Répondre
M
Je l'ai testé hier...Et c'est un Délice....Mais il est vrai qu'on ne retrouve pas trop le goût du chocolat blanc.....Je le referai à coup sûr, il etait fondant à souhait....
Merci pour cette recette!!!!
Bizzzzz
Répondre
S
merci pour cette recette. j'ai tout de suite essayé et nous nous sommes régalés. mais je trouve qu'on ne sentait pas beaucoup le gout du chocolat blanc. mais je le referai c sur !
Répondre
C
cette recette me plaît décidément énormément ! Je la note.
Bisous
Répondre
N
Ca a l'air bon en effet, moi qui adore le chocolat blanc aussi...
:-)
Répondre
C
Alors là tu me donnes trop envie, si j'avais un four en état de marche, je m'y mettrais illico !
Répondre
N
Encore une fois une recette ultra-gourmande qui m'a tapé dans l'oeil!A essayer d'urgence!
Répondre
C
miam... il a l'air extra !
Répondre
D
il est superbe et l'alliance chocolat blanc/amande doit être à se damner
Répondre
S
oh miam il m'a l'air extra ce gateau !! bise sandra
Répondre
M
Oh oui, il a l'air vraiment moelleux!!!
Répondre
S
C'est vrai qu'on n'a pas le reflexe chocolat blanc .
C'est superbe.
Répondre
E
Bon là on est tout de suite bcp moins de le light mais à partager à plusieurs, ça le fait! Ca doit être super bon!!!
Répondre
S
aucun doute sur le fait qu'il soit moelleux! tes photos sont... salivantes!
Répondre
O
Moi aussi j'aime beaucoup le chocolat blanc et ta recette.
Répondre