750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 mai 2009 1 18 /05 /mai /2009 08:55

Vous avez choisi de voter pour cette recette lors du JEU TESTE POUR VOUS N°14, je me suis donc excecutée et je dois dire que je suis surprise par l'originalité. On ne peut pas dire que les gaufres aient beaucoup de goût mais elles sont parfaitement relevées grâce à la petite sauce persillée qui l'accompagne. Un délice! Et pourtant c'est une recette allégée, ne l'oublions pas!

Pour 4 personnes
(soit environ 3 gaufres par personne)
230 calories par personnes

  • 300g de julienne de légumes surgelée
  • 1 cuil. à soupe d'échalote congelée (ou une échalote pelée et émincée)
  • 4 cuil. à soupe de persil ciselé (frais ou émincé), que j'ai remplacé par de la ciboulette
  • 4 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 20cl de lait demi-écrémé
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche à 15% MG
  • 150g de farine fluide
  • sel et poivre

Préparer la pâte à gaufres. Délayer la farine avec le lait, puis incorporer les jaunes d'oeufs. Saler, poivrer et ajouter la moitié du persil (ou ciboulette). Bien mélanger et laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.


Faire cuire la julienne de légumes encore surgelées 8 minutes à la vapeur. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer la julienne cuite à la pâte puis, délicatement, les blancs en neige. Faire cuire cette préparation louchée par louchée dans un gaufrier, 3 à 4 minutes pour chaque gaufre.


Mélanger le yaourt avec la crème fraîche, léchalote, le reste de persil (ciboulette), du sel et du poivre. Servir les gaufres chaudes accompagnées de la sauce persillées. Attention les gaufres ramolissent très vite en refroidissant.


Imprimer la recette

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> je les ai testé ce week end un vrai régal<br /> <br /> <br />
Répondre
B
Je note aussi cette idée qui me plaît beaucoup. Merci.
Répondre
V
Alors ça c'est une super idée... je prends note.
Répondre
S
il faudra que je teste les gaufre salé !! bise sandra
Répondre
G
Tes gaufres sont vraiment super appétissantes! En version salé j'adore!
Répondre
O
c'est très original, à essayer.
Répondre
A
Très bonne idée et la présentation est tip top si c léger en plus ça à tt pour me plaire
Répondre
P
Elles sont très intéressantes ces gauffres aux légumes! Cette idée me plait beaucoup!
Répondre
S
faillait y penser très bonne idée pour faire manger des légumes aux pétits mais aussi aux grands
Répondre
N
elles sont trop belles, bravo !
Répondre
E
Merci bien Hélène!
Répondre
S
Les gaufres salées, je ne connais pas, il faut vraiment que j'essaie car ça à plutot l'air bon !
Répondre
C
Original et certainement délicieux ces gaufres aux légumes, j'aime beaucoup l'idée..!
Répondre
C
Une recette bien originale ! bises
Répondre
E
l'idée des gaufres aux légumes me plait enormement,voila une façon simple de faire mangre des légumes à tout le monde
Répondre
R
Des gaufres très originales et sûrement extrêmement savoureuse!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
E
Ca me parait vraiment fameux mais c'est qd même dommage sin on ne sent pas trop les légumes. Petite précision c'est 230 calories pour 3 gaufres ou pour une seule? Merci
Répondre
H
<br /> le livre précise que c'est 230 calories par personne donc pour trois gaufres<br /> <br /> <br />
T
Sympa cette recette!<br /> Bonne semaine<br /> TitAnick
Répondre
C
C'est une idée originale que j'aime beaucoup et que je reiens.
Répondre
L
Elles sont superbes ces gaufres et light en plus!<br /> Bises
Répondre
S
oh ben ça alors, des gaufres salées... je ne connaissais pas du tout
Répondre
C
très sympa ces gaufres...
Répondre
A
j'aime beaucoup cette idée des gaufres aux petits légumes. bise
Répondre