18 mai 2009
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Vous avez choisi de voter pour cette recette lors du JEU TESTE POUR VOUS N°14, je me suis donc excecutée et je dois dire que je suis surprise par l'originalité. On ne peut pas dire que les gaufres aient beaucoup de goût mais elles sont parfaitement relevées grâce à la petite sauce persillée qui l'accompagne. Un délice! Et pourtant c'est une recette allégée, ne l'oublions pas!
Pour 4 personnes (soit environ 3 gaufres par personne)
230 calories par personnes
- 300g de julienne de légumes surgelée
- 1 cuil. à soupe d'échalote congelée (ou une échalote pelée et émincée)
- 4 cuil. à soupe de persil ciselé (frais ou émincé), que j'ai remplacé par de la ciboulette
- 4 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 20cl de lait demi-écrémé
- 1 yaourt nature
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche à 15% MG
- 150g de farine fluide
- sel et poivre
Préparer la pâte à gaufres. Délayer la farine avec le lait, puis incorporer les jaunes d'oeufs. Saler, poivrer et ajouter la moitié du persil (ou ciboulette). Bien mélanger et laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.
Faire cuire la julienne de légumes encore surgelées 8 minutes à la vapeur. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer la julienne cuite à la pâte puis, délicatement, les blancs en neige. Faire cuire cette préparation louchée par louchée dans un gaufrier, 3 à 4 minutes pour chaque gaufre.
Mélanger le yaourt avec la crème fraîche, léchalote, le reste de persil (ciboulette), du sel et du poivre. Servir les gaufres chaudes accompagnées de la sauce persillées. Attention les gaufres ramolissent très vite en refroidissant.
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