750 grammes
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22 mai 2009 5 22 /05 /mai /2009 16:17
  • 200g de pavé de saumon
  • 8 asperges vertes
  • 1 gros oignon
  • 2 oeufs
  • 10cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • set poivre
Laver et faire cuire les asperges vertes à la vapeur pendant 15 minutes (personnellement j'ai utilisé mon nouveau cuit-vapeur en silicone Mastrad qui cuit au micro-onde et j'ai ainsi réduit le temps de cuisson à 9min à 800W)


Pendant ce temps éplucher l’oignon et l'émincer. Le faire le revenir dans une poêle  puis ajouter le saumon en pavé. Saler, poivrer et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux en déglaçant avec un fond d’eau. Le saumon doit être rosé. Une fois le saumon cuit le détailler en morceaux.

Fouetter les œufs puis ajouter la crème liquide et le lait. Saler et poivrer.

Disposer la préparation saumon/oignon ainsi que deux asperges dans le fond de quatre ramequins. Verser la crème aux œufs par-dessus.

Placer les ramequins au four et faire cuire pendant 25 minutes à 200° (four préchauffé).

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commentaires

P
Quelle bonne idée, je vais la réaliser.<br /> Merci pour le partage
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M
Très bonne idée!
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E
Trop bon les asperges vertes, j'en ai achetée hier !<br /> Bisous
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G
Coucou! Je suis très contente que cette recette t'ai plu! Je te remercie de l'avoir testé, c'est très gentil!! Bonne journée!
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C
miam, un mariage parfait !
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L
elle me plait bien aussi cette recette!
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S
un flan léger et de saison, ça me séduit
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