22 mai 2009
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J'ai testé cette recette il y a un petit moment déjà, mais comme elle était bonne j'avais envie d'en faire profiter tout le monde. Je l'ai repéré chez Gourmandelise.
Pour 4 personnes
- 200g de pavé de saumon
- 8 asperges vertes
- 1 gros oignon
- 2 oeufs
- 10cl de crème liquide
- 10cl de lait
- set poivre
Laver et faire cuire les asperges vertes à la vapeur pendant 15 minutes (personnellement j'ai utilisé mon nouveau cuit-vapeur en silicone Mastrad qui cuit au micro-onde et j'ai ainsi réduit le temps de cuisson à 9min à 800W)
Pendant ce temps éplucher l’oignon et l'émincer. Le faire le revenir dans une poêle puis ajouter le saumon en pavé. Saler, poivrer et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux en déglaçant avec un fond d’eau. Le saumon doit être rosé. Une fois le saumon cuit le détailler en morceaux.
Fouetter les œufs puis ajouter la crème liquide et le lait. Saler et poivrer.
Disposer la préparation saumon/oignon ainsi que deux asperges dans le fond de quatre ramequins. Verser la crème aux œufs par-dessus.
Placer les ramequins au four et faire cuire pendant 25 minutes à 200° (four préchauffé).
Imprimer la recette
Pendant ce temps éplucher l’oignon et l'émincer. Le faire le revenir dans une poêle puis ajouter le saumon en pavé. Saler, poivrer et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux en déglaçant avec un fond d’eau. Le saumon doit être rosé. Une fois le saumon cuit le détailler en morceaux.
Fouetter les œufs puis ajouter la crème liquide et le lait. Saler et poivrer.
Disposer la préparation saumon/oignon ainsi que deux asperges dans le fond de quatre ramequins. Verser la crème aux œufs par-dessus.
Placer les ramequins au four et faire cuire pendant 25 minutes à 200° (four préchauffé).
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