750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 juin 2009 2 23 /06 /juin /2009 08:40

Pour les becs sucrés, cette tarte vous ravira, attention elle reste malgré très sucrée, vu la présence importante de sirop d'érable dans la recette....

Pour 8 personnes

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un plat à tarte étaler la pâte sablée, la piquer à l'aide d'une fourchette et la précuire au four environ 10 à 15 minutes.

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, le fromage blanc, le sirop d'érable, la cannelle et le sel. Garnir le fond de la tarte avec cette préparation.

Enfourner la tarte pendant 40 à 45 minutes environ.

A la fin de la cuisson, laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frigo.

Imprimer la recette


J'en profite pour vous faire découvrir les "Délices du Caribou", un site qui propose des produits et spécialités importées du Canada et notamment le fameux sirop d'érable décliné sous différentes formes: vin d'érable, produits à tartiner, confiseries, condiments...
Pour les différents points de vente en France, c'est par ici....
Partager cet article
Repost0

commentaires

D
I was literally excited to see the recipe for Cheese Tart with Maple syrup. It looks so tender and juicy and I am sure that it tastes delicious. I am sure that kids will love this tart. Let me try this tart at home and then I will write you back. Thanks for the share.
Répondre
N
Une gourmandise à l'état pur cette tarte, même si je ne suis pas très "sucré", j'aime beaucoup le sirop d'érable!
Répondre
C
miammmm...ça m'a l'air extra

bisous
Répondre
P
bonjour helene : auj j'ai posté un dessert tres vacances alors à bientot Pierre
bravo pour le sirop d erable ça donne envie daller au canada !
Répondre
N
J'aime beaucoup, elle est très belle cette tarte
Répondre
D
Avec ce sirop d'érable, quel régal ta tarte au fromage blanc !
Bisous, Doria
Répondre
T
L'or brun du Canada ;-)
Bonne semaine
Répondre
E
Quelle belle bouteille ! Jolie recette !
Bisous
Répondre
K
que de bonnes choses. Humm, garde moi en un quartier.

Kalinka
Répondre
I
j'adore le sirop d'erable et j'en ai ramené du canada
encore une recette à tester
Répondre
S
j'aime sucrer au sirop d'érable, c'est très doux
Répondre
C
du bon sirop d'érable!!!! miam!
Répondre