13 août 2009
4
13
/08
/août
/2009
17:30
Ceci n'est pas un scoop, j'adore la cuisine... J'aime prendre mon temps, cuisiner de bonnes choses pour régaler ceux qui m'entourent... Mais quelques fois il m'arrive d'avoir envie de faire du rapide, avoir une petite douceur vite fait sous la dent...
Et puis j'ai déjà vu par-ci par-là quelques recettes de gâteau au micro-ondes, mais j'avoue que j'étais sceptique sur le résultat. Mais malgré tout, comme j'aime essayer, j'ai osé me lancer dans l' aventure et je me suis donc laissé tenter par une recette de gâteau au chocolat et au citron trouvée chez Scally que j'ai légèrement modifié.
Et si vous voulez mon avis: je suis bluffée! Le gâteau est certes peu esthétique mais il est ultra fondant, il est en passe de devenir un de mes meilleurs gâteaux au chocolat.
Rapiditié, efficacité et régalade assurée!!!
Pour environ 8 parts
Et puis j'ai déjà vu par-ci par-là quelques recettes de gâteau au micro-ondes, mais j'avoue que j'étais sceptique sur le résultat. Mais malgré tout, comme j'aime essayer, j'ai osé me lancer dans l' aventure et je me suis donc laissé tenter par une recette de gâteau au chocolat et au citron trouvée chez Scally que j'ai légèrement modifié.
Et si vous voulez mon avis: je suis bluffée! Le gâteau est certes peu esthétique mais il est ultra fondant, il est en passe de devenir un de mes meilleurs gâteaux au chocolat.
Rapiditié, efficacité et régalade assurée!!!
Pour environ 8 parts
- 150g de chocolat noir dessert Ethiquable
- 125g de beurre 1/2 sel
- 125g de sucre
- 50g de farine
- 3 oeufs
- 50g de citron confit Arcadie
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
Dans le bol ou dans le saladier, casser le chocolat puis ajouter le beurre. Faire chauffer 3 minutes au micro-ondes.
Sortir le bol du micro-ondes et mélangez à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajouter le sucre, le citron confit coupé en petits dés et bien mélanger.
Ajouter les œufs, un par un et mélanger. Ajouter la farine, le jus de citron et mélanger juste assez pour l’incorporer.
Versez dans un moule en silicone et faire cuire 3 minutes à 750 W.
Laisser reposer 5 minutes puis faites cuire à nouveau 3 minutes à 750 W.
Laisser tiédir 5 minutes puis démouler.
Imprimer la recette