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11 février 2010 4 11 /02 /février /2010 18:40
blancs de poulet au Saint Marcellin (1)

Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour faire saliver mes papilles. Et c'est ce que j'aime avec internet, c'est que, finalement, si on le veut, il y a toujours moyen d'ajouter un petit plus dans nos plats pour se régaler. Dans cette sauce, on y ajoute du Saint Marcellin pour apporter une petite touche fromagée à la viande, c'est très bon. Accompagné de riz ou de tagliatelles, voilà un plat vite fait.

Pour 4 personnes
  • 4 blancs de poulet
  • 1 Saint Marcellin bien fait et moelleux
  • 1 petite boîte de champignons de Paris
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuil. à café de fond de volaille
  • sel et poivre
blancs de poulet au Saint Marcellin
Faire revenir les blancs de poulets au beurre dans une poêle. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter les champignons de Paris.

Pendant ce temps mettre le saint marcellin et la crême fraiche dans un bol. La crème doit recouvrir le Saint Marcellin. Passer le mélange crème et fromage au micro-onde position maxi pour 2 mn. Le Saint Marcellin doit commencer à fondre.

Verser ensuite ce melange dans la poèle avec les blancs de poulets et les champignons. Laisser mijoter à feu doux environ 5 mn, le temps que le Saint Marcellin fonde. Ajouter la cuillère de fond de volaille pour lier la sauce. Saler et poivrer et servir chaud.

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blancs de poulet au Saint Marcellin (2)
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commentaires

V
<br /> J'ai testé cette recette pour la fetes des Grands-mere et franchement on s'est regalé . Par contre j'ai remplacé le saint marcellin par du saint felicien que j'avais au frigo avec des pommes de<br /> terre frite coupé en rondelle un délice vraiment bravo Hélène ton blog est génial<br /> <br /> <br />
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H
<br /> super, ravie que ça t'ai plu! <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ai testé cette recette ce week-end, un vrai délice! Tout le monde a apprécié. La préparation et la cuisson sont très rapides, un atout quand on est pressé!<br /> Merci pour cette recette, encore un grand succès!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> duper si ça t'a plu! Bises<br /> <br /> <br />
S
<br /> Bonjour Hélène,<br /> cette recette m'a l'air fameuse, je l'ai noté dans mes tablettes pour la refaire un de ces soirs.<br /> Ton blog est superbe, bravo<br /> biz<br /> sophie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Unplat odorant mais néanmoins délicieux, savour€ux et fondant!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> mmmmmm a tester!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ce doit être une tuerie... J'adore. Bises très bon weekend<br /> <br /> <br />
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F
<br /> mmmh! un plat vraiment délicieux<br /> 1001 bisoux<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une petite sauce crémeuse à sauhait<br /> j'aime beaucoup<br /> bon week end<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Hummmm, j'aime bien l'idée de ce petit plus avec le fromage, çà change, merci pour le tuyau, je n'y aurais pas pensé.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca a l'air effectivement super bon. Avec du riz, ca doit être trop bon :)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'adore ce fromage!! alors ton assiette, je la dévore des yeux!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ah le saint-Marcellin, un délice de fromage ! L'association avec le poulet et les champignons me tente bien ! Chouette cette recette ! Bon weekend<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mmmhhh, je suis sûre d'aimer beaucoup!!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> bon héléne, il faut arrêter de mettre en ligne des recettes telles que celle ci lorsque l'on n'a pas encore déjeuner. C'est un vrai supplice. Félicitations !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Alors là,je suis conquise!!!Miam.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ca a l'air très bon !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> génial !!! dès lors qu'il y a du fromage je ne résiste pas...<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hummm ça doit être très bon !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Un délicieux petit plat avec cette sauce<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Oh !!! Mais c'est super cette recette ! Une sauce aux champignons et au St Marcellin, c'est bien trouvé !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> hum ! cette sauce me fait saliver !<br /> <br /> <br />
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@
<br /> ça me fait bien plaisir de voir cette recette car je suis de Saint Marcellin.Mais maintenant, j'habite au Québec. Bonne dégustation.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hummm, un beau plat bien appétissant!!! Merci Hélène ^^<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ses un vrais délice...ses a refaire des que tu m,invite aprée les neige...bisou<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'adore ce fromage .. mon mari déteste le fromage sauf s'il est cuit .. encore heureux ;-)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'ai envie de tremper mon pain !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ton plat est très apétissant! il devait être bien savoureux!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Oh le poulet avec une sauce au fromage, ça me plaît beaucoup, je note!!<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ohlala,ça me plait bien ça!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> exelente idée je la note car avec du fromage elle me plait bien!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> quel delice j adore vraiment creme fraiche et poulet faut tj penser a moi...encore plus avec du saint marcellin ça doit etre terrible!! bizou<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Huumm, je me mets à table, c'est prêt?<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Miam miam,encore une bonne recette par ce temps froid,merçi.Bisous,Annette<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est très appétissant, le saint marcellin est un fromage moelleux j'imagine que ton plat doit être savoureux. Et oui la blogosphère culinaire est une source d'inspiration .... bravo le résultat<br /> est superbe<br /> bonne soirée, on est bien au chaud, dehors c'est br br br .....<br /> cricri<br /> <br /> <br />
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C
<br /> les sauces au fromage, j'adore !<br /> <br /> <br />
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