Beau temps et chaleur sur toute la France:on a envie de fraîcheur, de produits frais, qui sentent bon le sud et qui nous transporte ailleurs. Moi j'aime beaucoup les herbes fraîches, surtout le basilic, ainsi que la feta. Et comme j'ai déjà eu l'occasion de goûter un cake dans le même genre, j'ai eu envie d'en refaire un à la maison. J'ai suivi la recette qui venait d'ici. Il est parfait, bien équilibré, moelleux et plein de goût.
Pour 6 à 8 personnes
- 180g de farine
- 100g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuil. à café d'huile de tournesol
- 10cl de lait
- 200g de feta
- herbes fraîches (jai mis un bouquet de basilic et un bouquet de ciboulette)
- sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Dans un autre récipient battre les oeufs fouet. Ajouter ensuite l'huile et lait, mélanger, saler et poivrer.
Verser la préaration aux oeufs sur la farine.Mélanger délicatement puis ajouter le gruyère, la feta grossièrement emiettée et les herbes fraîches finement ciselées.
Verser la préaration dans un moule à cake beurré (ou en silicone) et enfourner pendant 45 à 50 minutes.