1 août 2011
1
01
/08
/août
/2011
13:05
Quelques malheureux fruits de la passion qui n'ont pas eu l'utilisation souhaitée et pas envie de les voir s'abîmer... pas de souci, un petit tour sur internet et je tombe sur cette recette. Avec tous les ingrédients sous la main, je me lance et j'obtiens un délicieux cake à la texture humide et un petit goût acidulé. Un délice pour le goûter!
Pour 8 personnes
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 100g de fromage blanc
- 50g de beurre
- 125g de cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250g de framboises fraîches (ou congelées)
- 3 fruits de la passion
Préchauffer le four th.180°C. Recueillir le jus des fruits de la passion, à peu près 3 c à s.
Dans un saladier, battre les oeufs et la cassonade. Ajouter dans l'ordre, en fouettant à chaque ajout, le fromage blanc, le beurre fondu, la farine et la levure. Verser dans cet appareil le jus des fruits de la passion puis incorporer délicatement les framboises.
Verser dans un moule à cake au préalablement beurré.
Cuire à four chaud pendant environ 35 mn, vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau (perso, je l'ai cuit 50 minutes) qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler et placer au frais, emballé dans de l'aluminium.
Lulu-Ti 17/10/2013 08:31
Mathilde 10/08/2011 13:06
Choupette 07/08/2011 08:05
Laëti 03/08/2011 11:38
ratiba 02/08/2011 23:27
Delphine 02/08/2011 22:31
29999 02/08/2011 12:42
gourmandelise 02/08/2011 11:33
Clémence 02/08/2011 09:58
Amelie 02/08/2011 09:44
Dany 02/08/2011 08:03
crixtaxou 02/08/2011 07:36
lou 01/08/2011 22:52
Pauline 01/08/2011 22:51
plume_d_argent 01/08/2011 22:50
nadia 01/08/2011 22:40
Mel1693 01/08/2011 21:33
Doria 01/08/2011 19:38
Poucinette 01/08/2011 18:33
lilousine 01/08/2011 18:25
mimine cuisine 01/08/2011 17:12
Daphné 01/08/2011 15:59