1 août 2011
1
01
/08
/août
/2011
13:05
Quelques malheureux fruits de la passion qui n'ont pas eu l'utilisation souhaitée et pas envie de les voir s'abîmer... pas de souci, un petit tour sur internet et je tombe sur cette recette. Avec tous les ingrédients sous la main, je me lance et j'obtiens un délicieux cake à la texture humide et un petit goût acidulé. Un délice pour le goûter!
Pour 8 personnes
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 100g de fromage blanc
- 50g de beurre
- 125g de cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250g de framboises fraîches (ou congelées)
- 3 fruits de la passion
Préchauffer le four th.180°C. Recueillir le jus des fruits de la passion, à peu près 3 c à s.
Dans un saladier, battre les oeufs et la cassonade. Ajouter dans l'ordre, en fouettant à chaque ajout, le fromage blanc, le beurre fondu, la farine et la levure. Verser dans cet appareil le jus des fruits de la passion puis incorporer délicatement les framboises.
Verser dans un moule à cake au préalablement beurré.
Cuire à four chaud pendant environ 35 mn, vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau (perso, je l'ai cuit 50 minutes) qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler et placer au frais, emballé dans de l'aluminium.