750 grammes
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21 juillet 2011 4 21 /07 /juillet /2011 11:45

cheesecake truffé aux Mars (3)

 
Après cette longue pause, le "Jeu teste pour vous" reprend du service avec notamment cette dernière recette pour laquelle vous avez voté durant le mois de Juillet.
Un cheesecake: mon péché mignon en pâtisserie mais truffé aux mars, et pour couronner le tout, avec des marbrures de ganache au chocolat au lait et de nappage au caramel: une explosion en bouche!
 
Attention toutefois à celles et ceux qui surveillent leur ligne: fuyez loin! TRES LOIN !!! Quant aux autres venez lécher votre écran... C'est tout ce que je vous accorde!
 
cheesecake truffé aux Mars (2)
 
Pour 8 personnes (soit 832kcal la part, c'est tout!)
  • 250g de biscuits sablés (j'ai pris des Mac Vities)
  • 170g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de sucre de canne
  • 300ml de crème fraîche épaisse
  • 50g de chocolat au lait broyé finement
  • 3 cuil. à soupe de gélatine en poudre (j'ai mis 5 feuilles de gélatine)
  • 60ml d'eau
  • 500g de fromage frais ramolli
  • 110g de sucre en poudre
  • 60g de barres chocolatées Mars en morceaux
cheesecake truffé aux Mars
 
Broyer les biscuits au robot pour obtenir des miettes fines. Ajouter 150g de beurre fondu et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Appliquer cette pâte à la main sur le fond et les côtés d'un moule à charnière. Faire raffermir 30 minutes au réfrigérateur.
 
Mélanger le sucre, le beurre restant et 2 cuil. à soupe de crème fraîche dans une casserole. Faire chauffer à feu doux quelques minutes pour obtenir un nappage au caramel.
 
Dans une autre casserole, mélanger le chocolat et 2 autres cuillères de crème fraîche: faire fondre le chocolat à feu doux.
 
cheesecake truffé aux Mars (5)
 
Verser l'eau dans un récipient résistant à la chaleur et saupoudrer la gélatine dessus puis faire chauffer le mélange au bain-marie pour dissoudre la gélatine. Laisser refroidir 5 minutes.
 
Dans un saladier, fouetter le fromage frais et le sucre en poudre. Fouetter ensuite le reste de crème fraîche dans un autre récipient. Incorporer la gélatine à peine tiède à la préparation au fromage puis ajouter les barres de Mars broyées et la crème fouettée.
 
Verser la moitié de la préparation dans le moule. Etaler la moitié du nappage au caramel et la moitié du nappage au chocolat en les mélangeant sommairement à la fourchette pour obtenir un effet marbré. Recommencer l'opération dans le même ordre. Réfrigérer au moins 3 heures.
 
cheesecake truffé aux Mars (1)
 
cheesecake truffé aux Mars (4)

 

 

Pour voir toutes les autres recettes du livre, c'est par ici.

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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commentaires

F
coucou Héléne<br /> j'ai moi aussi ce livre de recette, je voulais essayer mais par contre je voulais savoir à quelle moment tu mettait tes feuilles de gélatine.<br /> merci beaucoup pour ta reponse.<br /> ps: tu remplacerais 1 c à soupe de gélatine en poudre par combien de feuille?
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L
il est terrrrible hummmmmmm
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F
<br /> c'est une recette que j'ai éssayé et qui est une tuerie , ce cheesecake sans cuisson est un mélange de mars ,sauce caramel et ganache au chocolat .Je recomande sans hésitation ,merci hélène pour<br /> ton partage et bon wekend<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il à l'air tellement bon !!! Avec du mars en plus, c'est très tentant pour une gourmande comme moi :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> vive le cheesecake !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Wahouuuuu !! je te remercie pour la recette mais pas pour les kilos que je vais prendre !!<br /> Bon après-midi<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Finalement, on va lécher l'écran...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est indécent de nous montrer de pareilles choses!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Trèèèès gourmand...mais comme tu dis, pas pour celles qui suivent un régime !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ses un bon déssert bravo on ses bien régalé...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Comme il a l'air bon !!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Et bien ça c'est un vrai cheesecake gourmand!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> J'avais fait un cheese cake aux Twix mais celui-là a l'air super bon aussi !!! Je pense que je vais l'essayer aussi !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miam, il a l'air délicieux !!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est juste une méga tuerie ce cheesecake...waow<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Rholala!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une tuerie pure et simple<br /> <br /> <br />
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E
<br /> rhoooooo quel plaisir de bouche que ton cheesecake ! bravo, je m'en sers une belle part<br /> belle soirée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Olalalalala une tuerie ce cheesecake !! mais v'là les calories ...<br /> <br /> <br />
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2
<br /> Bien gourmand ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Aïe aïe aïe !!! je ne pourrais pas résister longtemps avant de le faire le tiens... il a l'air troooop bon ! je viens d'en faire un au snickers. Là au mars, c'est une bonne excuse pour le tenter,<br /> il est forcément différent, hein !!!! Merci pour cette magnifique recette comme je les aime !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une tuerie!!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'en veux !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Salutations,<br /> <br /> Là, je dois dire que c'est un " big feu d'artifice". Bon ok, c'est riche, mais qu'est-ce que c'est beau! Et ce bon goût de Mars...Moi je n'ai qu'une chose à dire, c'est Merci!<br /> <br /> Belle journée et à très bientôt,<br /> <br /> www.phobosphotos.com<br /> Le blog des fonds d'écran gratuits<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Wouahhhh mais comment ne pas craquer !!!!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Je suis conquise terriblement irrésistible ton cheese, bravo belle réussite<br /> Sous un timide rayon de soleil, je te souhaite une agréable journée<br /> Valérie.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ET BIEN QUELLE GOURMANDISES<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Mmmm canon ton cheesecake :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Olalala Hélène, tu m'achèves avec cette recette !!! Encore merci pour ce nouveau délice !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je reste sans mot tellement il est superbement réussi, bravo ! Merci pour ton passage sur mon blog ;)<br /> A très bientôt,<br /> Virginie<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tout simplement hummmmmmmm<br /> <br /> <br />
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P
<br /> c'est ultra ultra ultra gourmand !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> trop bon!!!!! j'adore<br /> <br /> <br />
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É
<br /> tu l'as particulièrement bien réussi, j'adore !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tu y va fort là quand même !!! j'ose même pas noter la recette.....<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il a l'air divin....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ce cheesecake, c'est de la folie furieuse ! Il doit être fabuleux et explose les calories en plus. Allez, juste une petite part alors ! Superbe<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Que dire de plus que: une bombe atomique!!! ^^<br /> <br /> <br />
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S
<br /> humm, cette recette m'a l'air delicieuse<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je baaaaave devant mon écran<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Humm, voilà un vrai péché de gourmandise ! ;p<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Oh la la quelle tuerie ce cheesecake!<br /> Un délice!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> il est terrible ce cheesecake !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> C'est à tomber, rien que de voir la photo! Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Wahouuuu ça a l'air excellent!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est un bien jolie cheesecake qui me donne envie. Mais attention aux calories... 800 par part, il faut pas en prendre 36 ;)<br /> Superbes photos en tout cas, merci d'avoir partagé ton gâteau :)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Oh mon dieu !!! J'en veux !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hélène, Hélène, c'est pas bien ce que tu nous fais là !!! Ce cheesecake a l'air...mmmm !!! Une idée me vient car je n'ai "que" des Twix à la maison...<br /> Allez gros bisous gourmands<br /> <br /> caro'<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Quand je regarde les photos, il n'y a qu'une seule chose qui me vient en tête, c'est "Oh mon Dieu !!" ça a l'air d'être une tuerie !!!!!!!!!!! merci pour la recette !!!!<br /> <br /> <br />
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