10 septembre 2010
5
10
/09
/septembre
/2010
14:52
On continue dans la série des tomates, avec cette fois-ci les tomates cerises du jardin.
Voici une petite entrée très simple et rapide à préparer : de petits clafoutis léger de tomates cerises et de ricotta qui leur donne une saveur particulièrement douce au palais. Recette faite à deux reprises déjà sur demande de mon homme.
Pour 6 personnes
-
75g de farine
-
150g de ricotta
-
4 œufs
-
40cl de crème liquide
-
15g de beurre
-
24 tomates cerises
-
1 bouquet de ciboulette
-
sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C. Dans un saladier, battre les œufs en omelette et y incorporer peu à peu la farine, puis la crème liquide. Ciseler la ciboulette puis l'ajouter au contenu du saladier, ainsi que la ricotta. Saler et poivrer et mélanger.
Rincer les tomates cerises, les couper en 2 et les disposer côté bombé sur le dessus, au fond de petits moules individuels allant au four, préalablement beurré. Recouvrir de l'appareil à clafoutis et enfourner pour 25 minutes. Servir tiède ou chaud.

Aud39 15/09/2010 13:24
papillonmyosotis 14/09/2010 22:55
Doria 13/09/2010 11:11
gourmandelise 13/09/2010 09:30
julie 12/09/2010 16:11
Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 21:45
melanie 11/09/2010 19:47
Mary 11/09/2010 18:39
Elodid EolLes choses vite faites bien faites sont si bonnes! 11/09/2010 14:21
rdvgourmand 11/09/2010 08:04
Clémence 11/09/2010 05:37
contact@lordvanilla.com 11/09/2010 00:28
gibou 10/09/2010 20:39
gabrielle 10/09/2010 20:06
Stéphanie 10/09/2010 20:05
cecile 10/09/2010 19:58
babouchka 10/09/2010 19:02
sylcuisine 10/09/2010 19:02
sabrin3 10/09/2010 18:37
poucinette 10/09/2010 18:26
Pauline 10/09/2010 17:58
Lulu 10/09/2010 17:41
llysa 10/09/2010 17:21