10 septembre 2010
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On continue dans la série des tomates, avec cette fois-ci les tomates cerises du jardin.
Voici une petite entrée très simple et rapide à préparer : de petits clafoutis léger de tomates cerises et de ricotta qui leur donne une saveur particulièrement douce au palais. Recette faite à deux reprises déjà sur demande de mon homme.
Pour 6 personnes
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75g de farine
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150g de ricotta
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4 œufs
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40cl de crème liquide
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15g de beurre
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24 tomates cerises
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1 bouquet de ciboulette
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sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C. Dans un saladier, battre les œufs en omelette et y incorporer peu à peu la farine, puis la crème liquide. Ciseler la ciboulette puis l'ajouter au contenu du saladier, ainsi que la ricotta. Saler et poivrer et mélanger.
Rincer les tomates cerises, les couper en 2 et les disposer côté bombé sur le dessus, au fond de petits moules individuels allant au four, préalablement beurré. Recouvrir de l'appareil à clafoutis et enfourner pour 25 minutes. Servir tiède ou chaud.