Il fait chaud! On a envie de fraîcheur, de légereté, et de produits qui rappellent le sud... Alors quand j'ai vu cette recette dans la Cuisine de Flo, direction ma petite cuisine pour réaliser ce plat familial. Et même ma puce de 2 ans m'a dit "hum, c'est bon!".
Par contre pour un plat avec plus de caractère, la prochaine fois, je la réaliserai avec de la feta ou de la bûche de chèvre à la place de la mozzarella.
Pour 6 personnes
- 100g de jambon de Parme
- 130g de jambon blanc
- 200g de mozzarella
- 4 oeufs
- 50cl de lait entier
- un bouquet de basilic
- 150g de farine
- sel et poivre
Beurrer et fariner le moule (sauf s'il est en silicone). Le pencher à l'envers et le tapoter afin d'enlever l'excédent de fraine. Détailler la mozzarella en petits cubes. Couper les jambons en fines lanières.
Préchauffer le four th.200°C. Dans un saladier, verser la farine. Casser les oeufs, ajouter un peu de lait et commencer à fouetter vivement pour obtenir une préparation lisse. Intégrer le reste du lait en fouettant toujours. Ajouter les lanières de jambon, les dés de mozzarella et le basilic ciselé. Rectifier l'assaisonnement.
Verser soigneusement l'appareil dans le moule et glisser au four pour 40 à 45 minutes. Piquer avec la pointe d'un couteau pour férifier la cuisson. Sortir du four et laisser tiédir. Servira ccompagné d'une salade.