Il fait chaud! On a envie de fraîcheur, de légereté, et de produits qui rappellent le sud... Alors quand j'ai vu cette recette dans la Cuisine de Flo, direction ma petite cuisine pour réaliser ce plat familial. Et même ma puce de 2 ans m'a dit "hum, c'est bon!".
Par contre pour un plat avec plus de caractère, la prochaine fois, je la réaliserai avec de la feta ou de la bûche de chèvre à la place de la mozzarella.
Pour 6 personnes
- 100g de jambon de Parme
- 130g de jambon blanc
- 200g de mozzarella
- 4 oeufs
- 50cl de lait entier
- un bouquet de basilic
- 150g de farine
- sel et poivre
Beurrer et fariner le moule (sauf s'il est en silicone). Le pencher à l'envers et le tapoter afin d'enlever l'excédent de fraine. Détailler la mozzarella en petits cubes. Couper les jambons en fines lanières.
Préchauffer le four th.200°C. Dans un saladier, verser la farine. Casser les oeufs, ajouter un peu de lait et commencer à fouetter vivement pour obtenir une préparation lisse. Intégrer le reste du lait en fouettant toujours. Ajouter les lanières de jambon, les dés de mozzarella et le basilic ciselé. Rectifier l'assaisonnement.
Verser soigneusement l'appareil dans le moule et glisser au four pour 40 à 45 minutes. Piquer avec la pointe d'un couteau pour férifier la cuisson. Sortir du four et laisser tiédir. Servira ccompagné d'une salade.
Floriane 25/08/2012 16:19
fabienne 16/08/2012 20:56
barbara 09/08/2012 17:00
fleur 06/08/2012 10:08
boubou 05/08/2012 18:08
cisca 04/08/2012 11:03
Moka 04/08/2012 07:20
tifleur 01/08/2012 19:49
inès 01/08/2012 18:34
poulette 01/08/2012 12:47
helene06 01/08/2012 17:28
Rita Johan 31/07/2012 22:28
poupougnette 31/07/2012 21:55
poulette21 31/07/2012 20:45
afaurore 31/07/2012 19:22
lustine 31/07/2012 19:01
mimine cuisine 31/07/2012 18:57
Daphné 31/07/2012 18:26
choupette82 31/07/2012 18:11