La chasse aux oeufs de Pâques avait été plus que bonne. Souvenez-vous... Tellement bonne que les chocolats ne fondent pas à vue d'oeil et que bientôt arrivera Noel et le placard sera encore pleins de douceurs... Alors pour aider ma petite poupée à écouler tous ses chocolats, je l'ai mise à contribution en réalisant ces délicieux cookies croquants avec quelques pépites de chocolat kinder, trouvée ici. Et hop, ni vu ni connu, une boîte de vidée! et que c'est bon d'entendre de petits "huuum!!! a bon!"
Pour 25 cookies environ
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre blanc
- 50g de sucre roux
- 1 oeuf
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 barres de chocolat kinder (ou 8 barres de maxi)
Préparer les pépites de chocolat kinder: couper les barres en petits morceaux et les placer au frais pour les faire durcir.
Dans un saladier, travailler le beurre avec une spatule en bois. Ajouter les 2 sucres et mélanger. Ajouter ensuite l'oeuf, mélanger à nouveau puis terminer par la farine et la levure. Pétrir avec les mains. Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante. Pour finir, ajouter les pépites de chocolat kinder. Laisser reposer 1h au frigo.
Préchauffer le four th.180°C. Rouler de petites boules de pâte entre vos mains pas trop grosse (de la taille d'une noix environ) et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Aplatir légèrement avec la paume de la main. Enfourner 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. A la fin de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir et durcir sur une grille.