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8 décembre 2010 3 08 /12 /décembre /2010 20:15

crème brûlée aux pommes

 
Pour régaler tout le monde, et présenter un dessert sympa à la normande, voici une petite crème brûlée traditionnelle mais avec une particularité : elle contient des pommes caramélisées et parfumées à la cannelle, au fond du ramequin pour un effet fruité surprise...
 
Pour 6 personnes
  • 4 pommes
  • 10 jaunes d'oeuf
  • 150g de sucre
  • 1 litre de crème liquide
  • 40g de beurre
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
  • sucre roux
  • 2 cuil. à soupe de calvados (ou rhum)
Couper les pommes en quartiers, les peler et les couper en petits dés. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et 2 cuil. à soupe de sucre roux et y faire caraméliser les dés de pomme. Quand elles commencent à être bien fondantes, flamber avec l'alcool et ajouter la cannelle en poudre. Laisser tiédir.
 
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la crème liquide et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
 
Préchauffer le four th.120°C. Dans des ramequins à crème brûlées, parsemer de dés de pommes caramélisées et recouvrir de la crème. Faire cuire au four au bain-marie (démarrage à froid) pendant 60 minutes, les crèmes doivent être légèrement tremblotantes. Laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures.
 
Au moment de servir, saupoudrer d'une cuil. à soupe de sucre roux et brûler le dessus des crèmes. Servir aussitôt.
 
 
crème brûlée aux pommes (1)

 

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commentaires

Y
<br /> oh là là, la crème brûlée j'adore mais alors avec des pommes en plus... je fond!<br /> joyeuses fêtes (si je ne te l'ai pas déjà dit;)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Wahou, ça doit vraiment être extra, j'adore !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Appétissant !!<br /> Bises,<br /> <br /> <br />
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R
<br /> j'adore ce genre de dessert!!! Merci pour le partage Helene, bisous!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> superbe dessert que j'adore,,merci du partage,,bizzz<br /> <br /> <br />
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T
<br /> salut<br /> un véritable délice au dessert<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Jaime beaucoup ce genre de dessert!! Ca passe tout seul :-)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Recette alléchante.<br /> Avec quoi brule tu le dessus de la crème ?<br /> Je n'ai pas le matériel adéquat.<br /> <br /> Merci pour la recette<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> j'ai un chalumeau de cuisine, ça coûte une vingtaine d'euros.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est peut-être cette recette très tentante qui va me décide à me lancer dans la crème brûlée<br /> Merci pour cette recette<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummmm la belle crème brulée j'adore ça! la tienne est bien réussie bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adre ça !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Elles sont superbe, bien caramélisée ....<br /> <br /> <br />
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E
<br /> bonjour Helene, sublime créme brulée, cela me fait envie meme a cette heure ! merci *<br /> <br /> <br />
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C
<br /> super idée la petite surprise gourmande au fond !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmmm, une tuerie cette crème brulée!!!! ^^<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Elles sont superbes !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hum les bonnes crèmes brûlées. J'ai mangé rapidement ce soir et tu me redonnes faim, lol. Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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