Il y a quelques jours, j'ai eu le plaisir de recevoir une box gourmande sur le thème de la Pâtisserie, provenant de Gastronomiz.
Vous connaissez le concept? C'est tout récent et ça fait un carton, notamment chez les bloggueurs.
Le principe est simple: vous vous abonnez pour un montant total de 17€ (frais de port compris) par mois et vous avez la surprise de recevoir chez vous une box contenant 6 à 8 produits sur un thème qui change tous les mois. La box est accompagnée de fiches comprenant des astuces et quelques recettes proposées par un chef de renom, autour des produits contenus dans la box.
Pour le mois de Septembre, le thème était donc "la pâtisserie".
Que contenait-elle exactement?
- un pot de pâte à tartiner bio Nocciolata
- de la vanille en poudre Kesoa
- de la crème épaisse Elle & Vire
- de l'agar-agar Bord à bord
- une nonette carrée Gobel pour réaliser de jolis entremets
- de la pâte à sucre Patisdecor
- et des fiches recettes élaborées par le chef Christophe Roussel
Une des fiches a particulièrement attiré mon attention, celle du crémeux au chocolat et son sablé breton. Avec un mordu de chocolat à la maison, je savais que ça allait lui plaire... Et je ne me suis pas trompé!
Pour 6 personnes
Pour le crémeux au chocolat
- 200g de lait
- 200g de créme épaisse Elle et Vire
- 80g de jaunes d'oeufs (environ 4 jaunes)
- 60g de sucre
- 180g de chocolat noire à 67% de cacao
- 100g de Nocciolata Rigoni di Asiago (à défaut, vous pouvez remplacer par du Nutella)
Pour le sablé breton à la vanille
- 40g de jaunes d'oeufs (environ 2 jaunes)
- 70g de sucre
- 80g de beurre salé
- 125g de farine
- 6g de levure chimique (soit 1/2 sachet)
- 2g de vanille en poudre Késoa (ou une gousse de vanille grattée)
Préparer le crémeux au chocolat: Chauffer le lait et la crème. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser une partie du mélange lait-crème sur les jaunes avec le sucre. Reverser dans la casserole et cuire à feu doux (il faut que le mélange soit tremblotant) en mélangeant sans cesse. Verser sur le chocolat haché et bien mélanger. Puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant et placer au frais.
Préparer le sablé breton à la vanille: Préchauffer le four th.150°C. Monter légèrement les jaunes et le sucre. Ajouter le beurre pommade. Bien mélanger et incorporer la farine et la levure chimique (tamisées ensemble) puis en dernier la vanille en poudre. Aplatir le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 25 minutes environ (le biscuit doit être légèrement doré). A la fin de la cuisson, laisser refroidir entièrement avant d'émietter.
Le montage: Mélanger du sablé breton avec la nocciolata au fond de la nonette carrée. Déposer une couche de crémeux au chocolat à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille. Remettre une couche de sablé breton mélangé à de la Nocciolata. Laisser prendre au frais 30 à 40 minutes. Chauffer légèrement le cercle avant de démouler. Si vous le souhaitez, décorer le dessus avec une quenelle de crémeux au chocolat.
Vous pouvez réaliser ce dessert dans des verrines également.
Alors ça vous a plu? Et si je vous proposais de vous faire gagner à votre tour une boîte à miam, ça vous intéresse?
Pour cela il vous faut:
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Vous avez jusqu'au dimanche 07/10 à minuit pour participer.
gibou 05/10/2012 21:25
Miss Bretzel 27/09/2012 19:54
Un macaron, une glace, trois chocolatines 26/09/2012 15:44
Cahier de gourmandises 24/09/2012 22:18
ellemra 24/09/2012 20:04
Christel 24/09/2012 18:49
Aurore 24/09/2012 13:37
Flo 24/09/2012 13:04
Céline B 24/09/2012 09:43
helene06 24/09/2012 13:31
Epices & Moi 23/09/2012 18:08
coriandre-et-cie 23/09/2012 14:03
Luthine 22/09/2012 16:46
Blomma 22/09/2012 13:43
jaguy 22/09/2012 13:20
cisca 21/09/2012 19:58
choupette82 21/09/2012 17:09
la cuillère aux mille délices 21/09/2012 16:26
lili 21/09/2012 12:55
chacha2211 21/09/2012 11:51
Christel 21/09/2012 10:19
Coralie 21/09/2012 09:27
Floriane 21/09/2012 09:08
c-line 21/09/2012 07:49
Djahann 21/09/2012 05:11
TitoEbuy 20/09/2012 23:19
dey 20/09/2012 23:01
caty49 20/09/2012 22:31
afaurore 20/09/2012 21:37
Valérie 20/09/2012 21:36
Valérie 20/09/2012 21:34
mystic 20/09/2012 21:16
maryseetcocotte 20/09/2012 21:05
Pauline 20/09/2012 20:56
boubou 20/09/2012 20:56
mimine cuisine 20/09/2012 20:54
Llysa 20/09/2012 20:46
fanny 20/09/2012 18:57
Charméla 20/09/2012 18:55
decroix Céline 20/09/2012 18:33
Maud 20/09/2012 18:30
Decroix Céline 20/09/2012 18:26
Pommes Speculoos 20/09/2012 18:25